Пт, 19 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 19 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Меняйся к лучшему, любимый Камышлов
06 августа 2022, 14:00

Меняйся к лучшему, любимый Камышлов



Точка зрения

Илья ЗЫРЯНОВ

Вспоминаю, каким наш город был 20 лет назад, когда я только сюда приехал. И могу уверенно сказать, что он становится лучше. А как другие горожане оценивают перемены? Мы спросили мнение случайных прохожих на улицах.

Мерсан, 23 года, студент:
– К изменениям я отношусь положительно. Дороги ремонтируют – считаю, что это очень важно, хоть я и не водитель пока, а велосипедист. Покровский собор в порядок привели – тоже нужное дело.

Татьяна, пенсионерка:
– Город наш, может, и меняется, но незначительно, я считаю. Мусорки поставили, но всё при этом травой зарастает. Детских площадок не хватает. В нашем дворе по Максима Горького, 13, к примеру, давно пора площадку обновить.

Елена Флягина, краевед:
– Я очень положительно отношусь к изменениям. Вижу, как город становится красивым, благоустроенным. По Карла Либкнехта какая была ужасная дорога, а сейчас – гладенькая, как скатерть. Как и наша улица Горького. Тротуары строят новые. Очень хорошие перемены. Я рада, но мне не нравится, что некоторые горожане всё оплёвывают, что бы кто ни сделал.

Татьяна, сотрудник полиции:
– Перемены положительные. Площадь обновили, сквер. Старые дома убирают – тоже неплохо.

Тимофей, ученик 4-го класса лицея № 5:
– Город наш меняется к лучшему. Появляются новые развлечения, батутный парк открылся, стадион вот с футбольным полем у третьей школы, где мы тренируемся.

Вера Селезнёва, медик:
– Изменения всё же к лучшему – город становится чище, ухоженнее, мусора меньше. Вижу, что начали выкашивать бурьян. Хотя с ним эффективнее было бы бороться силами жильцов близлежащих домов. И хорошо бы некоторым понять, что выбрасывать мусор из окон – это свинство.

Андрей, педагог:
– Город, конечно, меняется к лучшему. Дороги ремонтируют, стадиончик у школы построили. Хотелось бы ещё центральный большой стадион. В других городах уже крытые катки строят, и это, по-моему, норма. Но мы до такого пока не доросли, к сожалению. Считаю, что Камышлову нужна ещё новая современная школа с бассейном.

Читайте также:  «Гарант» гарантирует качество

Мужчина средних лет (представиться не захотел):
– Перемены в Камышлове есть, и они хорошие – начали делать тротуары, Торговую улицу обновили. Видно, как облик города меняется в лучшую сторону.

А вот противоположное мнение (также анонимное):
– Разве у нас есть какие-то существенные изменения? На Торговой только лишь, где плитку десять раз перекладывали.

Алексей, пенсионер:
– К переменам в городе я нормально отношусь, сдвиги положительные видны. Нравится, как площадь и парк благоустроены, там ведь такой гадюшник был с этими зарослями. Сейчас красиво, отдохнуть можно. А деревья новые вырастут. На Торговой тоже красиво. Но больно уж сроки затягиваются, переделок много. Зачем фонари эти наземные сделали? Такие затраты, а повредить их случайно – проще простого.

Сергей Шахтарин, пенсионер:
– Город меняется в хорошую сторону. Благоустройство проводится. Если бы ещё плитку ровно укладывали… И работают всё приезжие, неужели наших нет?

Владимир, пенсионер:
– Если речь о благоустройстве сквера, улиц или ещё чего, то к таким изменениям я отношусь отрицательно. В первую очередь нам нужна замена канализационных коммуникаций, теплотрасс и водопровода. В какой-то год на КНС произошла авария, и весь Камышлов «встал». А День города мы можем и на старом асфальте отпраздновать.

Иван, ученик 10-го класса:
– Город постепенно обустраивается. Дороги ремонтируют, улицы обновляют. Это хорошо, я считаю.

Илья Земов, продавец-консультант:
– Изменения хорошие, но качество работ удручает. Взять хотя бы улицу Торговую. Выглядит она местами неплохо, освещена классно. Но парковок меньше стало, поток покупателей в магазинах сократился. Плитка криво положена. Деревья вырубили. Надо всё это доводить до ума. Если говорить о людях, то они стали циничнее, на мой взгляд. Хотя мы ведь сами со временем тоже меняемся и смотрим на вещи уже не так, как раньше.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Улица Карла Маркса сияет огнями.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.