Вс, 5 Дек. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
МФЦ реально помогает!
17 ноября 2021, 19:00

МФЦ реально помогает!



В МФЦ зафиксировали трёхкратный рост обращений от свердловчан, которые привились или переболели COVID-19

 

Число жителей Свердловской области, обратившихся в многофункциональные центры за восстановлением или подтверждением учётной записи на портале Госуслуг, выросло в три раза. В подавляющем большинстве случаев это связано с желанием уральцев распечатать или получить в электронном виде QR-код, который даёт возможность доступа в созданные в регионе для противодействия распространению коронавируса зоны, свободные от COVID-19.

По словам директора МФЦ Свердловской области Анастасии Девятых, за последний месяц услугу регистрации (подтверждение, восстановление) учётной записи в офисах многофункциональных центров Свердловской области получили около 70 тысяч человек. В другие месяцы за этой услугой обращалось в среднем 22 тысячи уральцев.

МФЦ Свердловской области уже около месяца помогает уральцам получать электронный или распечатанный прививочный сертификат с QR-кодом. Для получения этой услуги необходимо написать заявление, подписать согласие на обработку персональных данных и предъявить паспорт.

«Услуга максимально простая, быстрая, занимает около 10 минут, её можно получить в любом ближайшем офисе. Теперь её можно заказать даже без регистрации на Едином портале Госуслуг», – сказала Анастасия Девятых.

Напомним, с 30 октября в Свердловской области действуют COVID-free зоны, посещение которых возможно только с предъявлением QR-кодов, сертификатов о вакцинации или справок о перенесённом COVID-19.

 

По материалам департамента информационной политики Свердловской области

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: