Воскресенье, 21 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 21 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
27 июля 2010, 14:00

Милый сердцу край



Деревенька моя деревянная, дальняя… Чуть тронет слух звук этих знакомых строк, как в мыслях сразу рождаются пейзажи ожгихинских просторов. Немного в этой деревне улиц, но каждая из них врезалась жителям глубоко в память. Именно поэтому люди с радостью приехали на праздник улицы, Петуховского края, в котором они родились. С песнями под заливистую гармонь, с флажками и веселым настроением отмечался он.
Словно в прекрасную и счастливую юность вернулись приехавшие гости. Это Л.Е. Матвеева, А.Д. Памятных, Е.И. Сенцова, В.А. Шайнова, Н.Г. Комарова, Л.Г. Петухова. Каждый рассказывал о прожитых годах, делился впечатлениями. Старожил села Нина Андреевна поведала всем, что в этом краю жили 10 семей Петуховых. Потому так и назвали, что первый житель носил эту фамилию.
С огромной гордостью рассказала нам А.Д. Памятных (Аносова), что их семья была самая большая. Детей было семеро — шесть мальчиков и девочка.
Для всех жизнь в этом краю стала первой ступенькой в становлении личности. «Мы здесь выросли, выучились и вышли замуж», — рассказывает Галина Никоноровна Петухова. И хоть прекрасна Ожгиха, но большинство здесь уже не живут. «Это как этап, после которого идешь дальше», — рассуждает Людмила Григорьевна Петухова (Комарова). Каждый «петуховец» выбрал свой жизненный путь, но все-таки родные места оставили след в душе человека. Владимир Георгиевич Камалетдинов, доктор наук и когда-то житель Петуховского края, отметил: «Нас воспитывала природа, нас воспитывали трудом, и это, конечно, самое правильное воспитание».
Замечательная, теплая встреча навсегда останется в истории края. Спасибо огромное Галине Михайловне Долгих за организацию этого праздника.
История семей, человека начинается с его родины. Так пусть всегда в нашей памяти живет этот край родной, край сердцу милый…

Читайте также:  В Камышлов приехала не зря

Екатерина СТАРКОВА, студентка Тюменского университета.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: