Вторник, 15 октября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 15 октября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
06 мая 2015, 14:00

Мир надо беречь



victoryК 70-летию Победы

Было ли детство у наших прабабушек и прадедушек? Как они жили в годы войны? Сегодня трудно поверить, что наши ровесники помогали фронту наравне со взрослыми. Свидетелей событий Великой Отечественной с каждым годом становится всё меньше, и если сейчас не записать их воспоминания, то они не останутся в истории. О своей нелёгкой жизни нам рассказала Маргарита Евгеньевна Солдатова.

Когда началась война, ей, как и многим из нас сейчас, было 10 лет, она окончила три класса школы. Отец ушёл на фронт, в семье было пятеро детей, она – самая старшая. С малых лет Рите пришлось нянчить детей, помогать по дому и в огороде, работать на ферме.

В 1945 году её отец вернулся с фронта с ранением и контузией. Он сошёл с поезда на Кокшаровском разъезде и пошёл через лес домой. Была зима, он был очень слаб, упал в лесу, потеряв сознание. Его увидел и довёз до дома на лошади односельчанин. Отца отправили на лечение в Свердловский госпиталь, где он и умер в 1946 году. А девочке так и не пришлось учиться после войны, всю свою жизнь она работала. Да и сейчас не сидит без дела.

Хотя Маргарита Евгеньевна не воевала, но победу приближала своим трудом. Нам, учащимся 3 «а» и 7 «а» классов, хочется поздравить её с Днем Победы! И пожелать дорогой труженице здоровья и долгих-долгих лет жизни. Её рассказ мы запомним на всю жизнь, из него мы поняли, что мир очень хрупкий, поэтому его надо беречь.

Читайте также:  Родная весточка с войны

Люба КОЧНЕВА, Анжелика КОЛЯСНИКОВА, учащиеся Обуховской школы

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: