Ср, 8 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
12 августа 2015, 16:00

Мода на красивое тело




96f0b52f7d647d87a22df807f50fb0988 августа, в России отмечают День физкультурника. Это праздник не только учителей физической культуры, тренеров, профессиональных спортсменов, но и всех любителей спорта. К счастью, количество последних постепенно увеличивается. Однако закрадывается подозрение, что часть из них – городские «нарциссы», настроенные не столько на занятия спортом, сколько на зачисление в касту атлетов.

Незаметно, но всё более настойчиво среди молодёжи распространяется мода на здоровый образ жизни и занятия спортом, а точнее, на культ тела. Почему называю модой? Потому что картинки из глянцевых журналов постепенно перекочевали на страницы пользователей в социальных сетях. Повсеместные селфи о том, что человек съел на обед, в какой спортзал ходит, в каких шортах занимается и т.д.
Получается, ты не можешь пойти на тренажёры в удобной, старой майке, она просто обязана быть модной и красивой, вдруг решишь выложить в сеть селфи, а нет, так считай и в зал зря сходил. Выходить на пробежку в потрёпанных кроссовках строго воспрещено, иначе никакого поста в Инстаграме с «бегущими ногами». Мы занимаемся спортом как бы не ради здоровья и хорошего самочувствия, а доказываем окружающим, что тоже в «тренде».
Как ни странно, этим страдают не только девушки, но и парни. Один знакомый удивил, сходил в спортзал – фото, на лыжах – снова фото, хотя раньше не был замечен в рядах активных физкультурников. Возникает вопрос, а чем хвастаемся? Или все вдруг стали культуристами?
Я не против людей, которые любят себя и свои фото, но почему-то кажется, что всё это неправильно расставленные ценности, шаг сделал, уже себя похвалил. Оправданно рассказать всем, когда ты стал победителем в соревнованиях, добился хороших результатов.
Несмотря на то, что я не разделяю этой моды, ей есть за что сказать спасибо. Пусть таким способом, но всё больше людей посещают спортзалы, выходят на пробежки или заниматься на турниках. А красивое, подтянутое тело украшает человека в любом возрасте. Но ведь результат хорош, когда ты получаешь удовольствие от процесса, а не от того, сколько лайков тебе к фото поставили. Не стоит измерять линейкой бицепс и трицепс, а просто в своё удовольствие поднимать гантели, заниматься борьбой, бегом или футболом. Здорово, когда после тренировки с трудом поднимаешься по лестнице до квартиры, а наутро уже бодро бежишь вниз, не вспоминая об усталости.
Спорт и физическая нагрузка необходимы человеку, и те, кто давно и регулярно тренируются, знают, что их бросить нельзя, иначе начинает что-то болеть, пропадает ощущение легкости. Остаётся только надеяться, что мода на красивое тело не пройдёт с дуновением ветра, а те, кто ступил на этот путь, продолжат свои занятия.

Читайте также:  Ангел-путник

Екатерина ПОПОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: