Вс, 7 Мар. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
13 января 2015, 15:00

Монтаж котельной



В новой котельной одновременно ведут работы и газоэлектросварщики, и монтажники.

В новой котельной одновременно ведут работы и газоэлектросварщики, и монтажники.

Елена МАРКОВА

Не всегда желаемое совпадает с действительностью. Так и со строительством новой котельной на УИЗе – хотели сдать к 1 января, да не вышло. Причин несколько: изменение конструкции котельной, задержка при её транспортировке, переделка фундамента, отсутствие бетонных плит перекрытия для утепления теплотрассы.

Сегодня часть теплотрассы засыпана землёй (примерно 200 метров, именно на столько хватило плит перекрытия), но в основном трубы, присыпанные снегом, лежат «голые» в разрытых траншеях. В самой же котельной вовсю ведётся монтаж оборудования (задействована бригада из Ярославля), даже в праздничные морозные дни здесь кипела работа.
На сегодняшний день бригада из шести человек смонтировала монтажные стыки котельной, проварила крышу, установила коллекторы, два котла, приступила к дымовой трубе. Монтаж в котельной начался 7 января, закончить планируют к 16 января. Затем из Ярославля приедет бригада электриков, которые будут проводить электромонтаж (это займёт ещё дня четыре). Ну а дальше всё будет зависеть от местных рабочих, насколько быстро они подведут внешние сети к котельной и достроят теплотрассу. После чего инвестор должен организовать пусконаладочные работы.
По самым оптимистичным прогнозам, объект запустят в эксплуатацию недели через три.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: