Четверг, 24 мая 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Морковь из киселя
28 апреля 2018, 10:00

Морковь из киселя



Перед посадкой многие семена моркови замачивают, затем сушат и сеют.Другие тряпочку с семенами закапывают в мокрую землю до набухания. Некоторые каждое семечко пакуют в туалетную бумагу или наклеивают на неё. Все эти методы продуктивны.

А я сею морковь в киселе. В литр кипящей воды выливаю 3 столовые ложки картофельного крахмала. Когда смесь остынет, добавляю в нее 2 грамма семян моркови, перемешиваю с киселём и оставляю на ночь набухать. Благодаря этому зернышки в клейстере будут равномерно распределены, не склеятся и будут видны при посеве. Утром делаю бороздки на грядке и хорошо их проливаю водой. Кисель выливаю в заварочный чайник с носиком, перемешиваю до тех пор, пока семена не распределятся равномерно.

Тоненькой струйкой поливаю кисельными семенами каждую бороздку. Подготовленную грядку закрываю плёнкой. В тёплой и питательной среде всходы быстрее прорастают и получаются не очень густыми. А морковка отменной!

Ольга Пузыревская

Кстати

Оригинальностью и простотой отличается метод с использованием ячеек для яиц. Для посева корнеплодов понадобятся две бумажные ячейки, рассчитанные на тридцать яиц. Для прочности конструкции одну ячейку вкладываем в другую и прикладываем к разрыхленной почве. Получаются ровные лунки, в которые помещаем семена моркови. И никаких проблем с прореживанием!

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: