Сб, 24 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
18 февраля 2014, 18:00

Морозный день и тёплый приём



Камышлов спортивный

Каждый год, бывая на «Лыжне России» в Октябрьском, не перестаю удивляться, как празднично проходят здесь соревнования. И всегда организаторы стараются придумать что-то новое. На этот раз на открытии «Лыжни России» на лыжной базе «Масляны» зажгли свой олимпийский огонь. В честь зимней Олимпиады-2014, в честь нашего земляка Евгения Белова. В эстафете огня приняли участие лыжники-гонщики Роман Лугвин и Сирануш Архипова, а зажгла огонь зам. директора ДЮСШ района Ольга Колясникова.

Парад участников

Второй раз из-за холодов состязания переносить не стали. И несмотря на морозную погоду (минус 25 градусов), 8 февраля в Октябрьский съехалось много гостей из близлежащих городов и сёл. Массовость не подкачала, набралось более полутысячи участников. Большая парковка была забита почти до отказа транспортом. Праздничный тон мероприятию задало общее построение, приветственные слова официальных лиц: участников поздравили глава района Евгений Баранов, председатель Думы Людмила Готкис и глава Обуховского сельского поселения Владимир Верхорубов. Гимн России в исполнении духового оркестра Еланского гарнизона, взметнувшиеся ввысь флаги, зажжение огня – торжественно и красиво.

Гонка и настроение

Все находились под впечатлением от вчерашнего открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи, эта тема широко обсуждалась. У здания лыжной базы расположен стенд с фотографиями, где все желающие могли оставить записки с пожеланиями Евгению Белову. А спортивный настрой участникам соревнований задавала ведущая Светлана Зайцева.
Спортивные дистанции были один, три, пять и 10 км. Нашлись смельчаки, которые бежали марафон. В 50-километровом забеге победу одержал Антон Головин (ДЮСШ Камышловского района), в 30-километровом – Елена Стюхина (Екатеринбург). Несмотря на накал борьбы, у маленьких и больших спортсменов мёрзли ноги, руки, лица. Но обошлось без отмороженных носов и конечностей. А чтобы быстрее согреться, работали армейские палатки, в которых были печки-буржуйки, горячий чай и много вкусного от камышловского потребобщества (директор Н.М. Ширнина). Ещё военные угощали всех солдатской гречневой кашей.
Все участники «Лыжни России» получали шапочки, вымпелы и авторучки с символикой соревнований. Не давали замёрзнуть и организовывали игры и конкурсы для детей сотрудники центров культуры сельских поселений. Также все с удовольствием фотографировались с ростовыми фигурами – Мишкой, Зайкой и Снеговиком.
Определены самые младшие участники – это Рома Михеев (2008 г.р.) и Карина Тышкимбаева (2007 г.р.) и самые старшие – Виктор Боровягин (1944 г.р.) и Анна Захарова (1946 г.р.). Самая спортивная семья – Заостровных из посёлка Восход.

Читайте также:  Из Бергамо - с любовью.

Организаторы и спонсоры

Многие люди внесли вклад в проведение этих соревнований, а значит и в поддержку наших олимпийцев. «Лыжня России-2014» организована при участии администрации и Думы района, ДЮСШ и Камышловского ФОКа, тренерского состава. Всегда оказывает помощь в проведении соревнований Еланский военный гарнизон в лице начальника окружного 473-го учебного центра полковника В.Н. Лугового. Призовой фонд, подарки и сувениры помогли обеспечить санаторий «Обуховский» (директор А.Н. Макарян), ЗАО «Свинокомплекс «Уральский» (В.И. Стогний), Камышловский молочный комбинат (А.Ю. Куткина), ООО «Водолей» (Е.А. Озеров), ООО «Компания «Тобол» (А.А. Винницкий).

Сергей ОЗОРНИН
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: