Вт, 22 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
10 октября 2012, 14:00

Мудрые и одухотворённые



Социальная защита

Фестиваль народного творчества «Голова седая, да душа молодая», прошедший 1 октября в центре культуры и досуга, в очередной раз доказал, что люди старшего поколения ведут активный образ жизни и полны творческой энергии.

Эта мысль звучала и во всех словах и пожеланиях, произнесённых в этот день со сцены в адрес «мудрых и опытных» людей, собравшихся в зале. А поздравляли их зам. главы города А.В. Половников, директор центра обеспечения городского образования Л.А. Колупаева, начальник управления социальной политики города и района И.Н. Боровиков. Гостем фестиваля был первый заместитель министра культуры области В.Г. Мантуров, который справедливо заметил: «Сегодня мы воздаём дань уважения людям старшего поколения. Приятно видеть одухотворённых, полных неиссякаемого оптимизма участников фестиваля».
А принять в нем участие могли любые самодеятельные артисты в возрасте старше 50 лет, чтобы посостязаться творчески. Все участники были по-своему хороши, и жюри было непросто определить лучших в каждой номинации. Оценивались многие параметры — от сценического костюма и артистизма до эмоционального воздействия на зрителя, поэтому победители определились по сумме набранных баллов.
В «Художественном слове» — это Маргарита Бронских, прочитавшая стихотворение «Вся жизнь труду посвящена». В «Эстрадном вокале» победил Олег Коленков, он почти профессионально исполнил песню «Красная рябина». Несколько баллов не хватило до победы Владимиру Варакину с песней «Мои года». Порадовал зрителей женский клуб «Улыбка» из села Галкинского своим танцем «Ивушка», только вот соперников в номинации «Танец» у женщин не оказалось.
Зато в «Народном вокале» соперничество было. Все выступления заслужили бурных аплодисментов зрителей, со сцены звучали задорные песни и залихватские частушки. Но когда Валерий Хмелёв акапелла исполнил песню «Всё тебе к лицу идёт», к овациям прибавились крики «Браво!», «Молодец!» Он и стал победителем.
Среди вокальных коллективов очень хорошо выступили ансамбль народной песни посёлка Восход «Чеботуха» и хор ЦКиД «Рябинушка», набрав равное количество баллов. Так как у жюри было приготовлено два поощрительных спецприза, в этой своеобразной «битве хоров» было решено не выявлять победителя, а присудить спецпризы обоим коллективам.
В фойе были представлены стенды участников номинации «Прикладное творчество», которые также оценивало жюри. Все работы понравились судьям, все они уникальны: вышивка крестом Любови Лабутиной, платья Любови Смирнягиной, фотовыставка Любови Сахаровой, поделки из жести Валерия Шемякина. Но больше судей пленили вещи, созданные руками членов городского клуба «Бабушкин сундук» — платки, расписанные в стиле «батик», иконы из бисера, вязаные цветы и т.д.
После таких мероприятий понимаешь, что если человек активный, творческий и позитивный, то возраст не имеет никакого значения.

Читайте также:  Хоровой конкурс

Сергей ОЗОРНИН.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: