Вт, 21 Сен. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Муська-скалолазка
05 ноября 2017, 10:00

Муська-скалолазка



Хочу рассказать о кошке, которая живёт у мамы на работе. С ней происходят какие-нибудь да приключения.

Скалолазкой её стали называть за привычку взбираться на крыши двухэтажных домов. До тех пор, пока она «покоряла» дома, которые имеют лестницы, работники учреждения своими силами животное спасали. А как не спасти, все беспокоятся за судьбу «сорви-головы».

Но однажды Муська по дереву вскарабкалась на крышу дома, а обратно – никак! Прожила там несколько дней, сотрудники её подкармливали – закидывая на крышу еду. И уговаривали её спуститься. Но пришлось маме вызывать знакомых. Они приехали с длинной лестницей и благополучно сняли кошку с крыши.

На этом приключения нашей скалолазки не закончились, и в следующий понедельник… Муська снова на крыше. Что же ей так понравилось там? Мне кажется, причины две: смотреть на котов с высока и чтобы ей больше уделяли внимания. Решили своими силами спасать скалолазку: установили доску от окна второго этажа до крыши, и стали ждать, когда она доберётся до форточки. И Муська заявилась на второй день, видно, тёплый дом и вкусный обед оказались сильнее желания покрасоваться перед местными котами.

Жду от мамы ещё рассказов про Муськины подвиги.

Арсений ПРОТАСОВ, учащийся лицея № 5

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: