Суббота, 20 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
03 марта 2011, 12:00

Мы начинаем танцевать



Баранниковская детская школа искусств ведет свое начало с 1983 года. И всегда это была, прежде всего, музыкальная школа, в которой дети учились игре на разных музыкальных инструментах. Многие из выпускников получили профессиональное образование и стали музыкантами и преподавателями.
Новый этап в жизни нашей ДШИ – 2010 год. Впервые появился хореографический класс, в который пришли дети
7-8 лет. Многие считают, что танцами заниматься очень просто и легко, мол, прыгай себе под музыку – чего ж тут сложного… На самом деле, хореография – это каждодневный физический и эмоциональный труд, присутствие у ученика определенных физических данных: выворотность ног, шаг, гибкость, пластика, необходимы чувство ритма и музыкальность, хорошая память, а еще огромное терпение, упорство и трудолюбие.
Первоклассники приходят на занятия пять раз в неделю, чтобы заниматься ритмикой, гимнастикой, классическим и бальным танцами. Юным танцорам преподают «ансамбль», где разучиваются танцевальные композиции, осуществляется их постановка. В будущем – изучение народных, современных танцев, истории хореографии. У каждого ребенка есть возможность выбрать дополнительный предмет: музыкальный инструмент, вокал, одно из танцевальных направлений, аэробику.
В октябре на празднике, посвященном Дню музыки, учащиеся хореографии показали свой первый номер «Про нас», который исполнили отлично, как настоящие артисты.
В Баранниковской ДШИ мы пытаемся реализовать программу для обычных детей, ведь цель школы в том, чтобы занять детей в свободное от учебы время, помочь им в раскрытии талантов и самореализации. А если выпускник будет учиться на музыканта или хореографа, или пойдет в любую другую область искусства, значит, школа помогла найти ему профессию, свой путь.

Читайте также:  Мечтают спеть в Ла Скала

Любовь БОРИСОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: