Среда, 25 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 25 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Мы привыкли улыбаться
11 февраля 2018, 16:00

Мы привыкли улыбаться



Елена Владимировна Михайлова – заместитель начальника отдела персонифицированного учёта и взаимодействия со страхователями. Работает в управлении Пенсионного фонда почти 20 лет. Курирует направление персонифицированного учёта. Занимается регистрацией граждан в системе пенсионного страхования, изготовлением и выдачей страховых свидетельств, приёмом отчётности, вопросами информирования и инвестирования застрахованных лиц. Всё это сухие сведения об одном из специалистов управления Пенсионного фонда по Камышлову и району. Сегодня у нас премьера рубрики «Пенсионный фонд в лицах». Здесь мы будем рассказывать о специалистах управления. Не только об их работе, но и другой стороне – немного личной, если хотите.

Светлана ЧЕРЕМНЫХ

Итак, Елена Владимировна. С цифрами дружит с детства, по математике в школе у неё были одни пятёрки. Может быть, поэтому и образование высшее экономическое. В Пенсионный фонд пришла в мае 1999 года и работает на одном месте, срок немалый. Спрашиваю, не хотелось ли однажды сменить профессию. Улыбается.

– Если честно, работа мне нравится. Особенно техническая сторона. Всё компьютеризировано, введена электронная отчётность. Это нравится даже больше, чем прямое общение с людьми.

А посетители у Е.В. Михайловой постоянно, но возле кабинета не толпятся. За те 15-20 минут, пока мы беседовали, подошли два клиента. В основном приходят за выдачей страховых свидетельств.

– Благодаря тому что мы на электронный документооборот перешли, сейчас очередей нет. А так всех бухгалтеров знаем, – рассказывает она. – Есть ещё клиенты, которые приносят отчёты лично, но сейчас это уже единичные случаи. Люди поняли, что электронная отчётность удобнее. И нам, и им.

Читайте также:  О зарплате «в конвертах»

Коллектив Елене Владимировне нравится. Хоть и женский, а все простые, душевные, поясняет собеседница. За многие годы сдружились. Вспоминает, что первое время волновалась, но специалисты в отделе были опытные, подсказывали.

– Ежедневно к нам в отдел приходили бухгалтеры, полный кабинет набирался, человек по десять. Надо было проводить стажировки, это такие мини-семинары, на которых мы доводили информацию по регистрации граждан в системе обязательного пенсионного страхования.

В клиентах (здесь речь идёт непосредственно о бухгалтерах) Е.В. Михайлова ценит профессионализм, аккуратность, ответственность. Хотя клиенты бывают разные, иногда ведут себя некорректно. И это касается любой сферы деятельности.

– Мы же привыкли улыбаться. Поэтому держишь себя в кулаке, иногда построже начинаешь вести разговор, а потом, когда клиент ушёл, долго переживаешь.

– А чем увлекаетесь после работы?

– Пожалуй, ничем не выделюсь. Люблю разве что летом на велосипеде покататься.

Хорошо, когда есть увлечения. Хотя большинству клиентов и не важно, умеет ли специалист вышивать крестиком, главное, чтобы профессионалом был в своём деле. А с этим у Елены Владимировны всё в порядке.

Фото: Елена Владимировна Михайлова.

 

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: