Чт, 24 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
14 декабря 2016, 16:00

«Мы всё можем» – детская ярмарка счастья



mg20Фестиваль для детей с ограниченными возможностями

Воздух затекает в наши лёгкие – мы этого не замечаем, мы не замечаем лиц, вечно торопясь по своим делам, мы забываем, как выглядит звёздное небо, мы не ловим ртом снежинки, вечно жалуясь на погоду. Мы не замечаем, как мы можем любить, как можем ненавидеть! Но как же здорово, что мы всё это можем!

«Мы всё можем» – так называется в Камышловском районе фестиваль для детей с ограниченными возможностями. Этот фестиваль проходит более десяти лет, стал значимым и традиционным. Состоит из трёх частей: спортивная, творческая и ДПИ. Здесь «особенные» дети могут проявить себя, показать свои силы, свои таланты. На фестивале появляются свои звёздочки, которых потом узнают и равняются на них.

Спортивная часть фестиваля проходит в Камышловском физкультурно-оздоровительном комплексе. Команды (в каждой по пять человек) соревнуются в четырёх дисциплинах: дартс, футбол, метбол, баскетбол. Команда, которая набирает большее количество очков, становится чемпионом фестиваля. В этом году заявилось рекордное количество команд из 10 школ района. Если в прошлом году команд было десять, то в этом 14!

Популярность фестиваля растёт, потому что он проходит весело. В тёплой обстановке ребята общаются друг с другом, и именно здесь зарождается дружба. Соревновательного момента практически нет – просто каждый делает всё, что может! С волей к победе, к личной победе!

 

В этот раз в дартсе лучшими стали ребята из Куровки, в футболе и метболе – команда из Баранниковской школы, в баскетболе – команда № 1 из Галкинской школы. В общем зачёте на третьем месте Куровская команда, на втором – Баранниковская, на первом – команда № 1 из Скатинской школы. За свои достижения ребята получили грамоты, а подарки получили все! Пазлы, настольные игры, мягкие игрушки и новогодние сувениры с радостью приняли наши юные спортсмены.

Детство может быть разным, у всех свои воспоминания о нём, свои детские страхи и свои победы. Но мы уверены, что оно обязательно должно быть счастливым! И просто замечательно, что в Камышловском районе есть такие люди, кто своей работой, своими делами старается настроить детей на успех и зажечь лампочки детских улыбок!

Читайте также:  Мы её слепили из того, что было

 

Вторая часть фестиваля – творческая – состоялась в Баранниковском ДК. Участие приняли 152 человека (84 участника в категории ДПИ и 68 – в литературно-музыкальном творчестве). В зале гостей встретили злые тролли, которые по приказу Снежной королевы искали наследника мастера Вергарда среди участников фестиваля и были поражены, что в каждом из них таится частичка добра, тепла и любви.

Ребята читали стихи, пели песни, танцевали, показывали фокусы, демонстрировали наряды, которые шили сами, в общем, все они были мастерами! Помощникам Снежной королевы (жюри) предстояло выбрать лучших из лучших. Благодаря их успешной работе всё же определились победители: в номинации «ДПИ» Антон Черемных (Аксарихинская школа), Елена Агзамова (специальная коррекционная общеобразовательная школа-интернат), Фёдор Богомолов (Октябрьский СДК), Ирина Ивановна Романенко (Восточный СДК) и Вера Александровна Юдина (Кочневский СДК).

В номинации «Вокал» 1-е место у дуэта Аксарихинской школы и вокальной группы специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната.

1-е место в номинации «Хореография» получил кружок «Танцевальная мозаика» (коррекционная школа-интернат), в номинации «Художественное слово» – Кристина Ефимова (из этого же учреждения), лидеры «Театрального искусства» – коллектив учащихся начальных классов Обуховской школы.

А стихотворение «Мы сильные люди», которое прочёл Равиль Биккулов из Порошинской школы, никого не оставило равнодушным, а он получил Гран-при фестиваля.

Все номера были красочными, интересными, исполнялись от души, что повлияло на перевоспитание троллей. И вместо того чтобы ребят отправить замерзать в царство к Снежной королеве, они вместе с участниками передали своей повелительнице «Горячее сердце», чтобы королева оттаяла и подарила всем тёплую, снежную и весёлую зиму.

 

Светлана ЗАЙЦЕВА, инструктор-методист по ФСО Камышловского ФОКа,
Таисия ЛОПАТИНА, методист методического культурно-информационного центра Камышловского района

Фото Андрея Зайкова.
На фото. В этом году в спортивном мероприятии участвовало 14 команд из десяти школ. Ребята соревновались в четырёх дисциплинах.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: