Вт, 7 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
09 августа 2015, 10:00

На «литературных» улицах



homeЕлена МАРКОВА

Прочитав статью «В окружении бархатцев, лилий и петуний», Т.В. Ганина подумала: «Так ведь и у нас не хуже! На каждой улице красивые дома, творчески оформленные палисадники». И позвонила в редакцию. Мы съездили по указанным адресам и увидели, что здесь действительно красиво, солнечно и уютно в любую погоду.

У дома № 45 по улице Бажова издалека видны фанерные бабушка с дедушкой, «заглядывающие» в палисадник. Чуть выше гнездится семья аистов, а во дворе под крышей устроился полосатый кот. Как раз во время нашего визита за оградой появился хозяин дома.

– Это моя жена Елена в Интернете подсмотрела и решила, что нужно и нам сделать, – говорит Юрий Розенбах. – Я вырезал, она рисовала. Хотели авоську повесить, но не нашли, а вот в галоши стариков одели. Ничего особенного, каждый может сделать.

Идём дальше. Всюду если не цветники, то ухоженная территория, без бурьяна и мусора. Чуть дальше видим светлый уютный домик, вокруг него буйство цветов, а в палисаднике прохожих встречают добрые гномики, маленькое солнышко, пчёлка и «улыбчивая» бочка. Здесь живут Татьяна и Рудольф Михеевы с дочкой Катей. Для кого они стараются? Для всех! Вот и Татьяна Викторовна, сопровождающая нас с коляской, говорит, что ей очень приятно гулять с сыном, любоваться на дома «литературных» улиц.

Читайте также:  Настоящие спасатели

На улице Чехова внимание привлекает яркий дом № 6. Тут и клумбы в разрисованных автомобильных покрышках, и лебедь, и пчелиные ульи из бутылок и соломы с летающими вокруг пчелами, и кормушка для птиц, и пластмассовое солнышко, и ползающие по забору божьи коровки, и Крош с Копатычем из смешариков. Оригинально и красиво!

Стучимся. Дома оказалась юная Оксана. Она рассказала, что всё появилось благодаря маме Галине Олеговне Михайловой.

– Год назад она решила сделать лебедя, попробовала – получилось. Затем появились и другие «экспонаты». Все идеи мамины, но я ей помогаю разукрашивать. Нам это очень нравится. Например, пчёлок мы сделали из пластиковых контейнеров киндер-сюрприза, изоленты и проволоки. Возле нашего дома люди даже фотографируются, что нас и смущает, и радует одновременно.

Прогулявшись вместе с Т.В. Ганиной по улицам Чехова и Бажова, мы убедились, что украсить свой дом может каждый, было бы желание. А нужно для этого немного: цветы, фанера, бутылки и, конечно же, фантазия.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: