Вс, 25 Сен. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 25 Сен. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
На Молодогвардейской и Насоновской
12 сентября 2022, 16:00

На Молодогвардейской и Насоновской



Депутаты совместно с главой проинспектировали объекты строительства

Сергей ОЗОРНИН

7 сентября по приглашению главы Камышлова Алексея Половникова депутаты городской Думы, члены фракции партии «Единая Россия» совместно с главой проинспектировали важные городские объекты строительства. В составе выездной комиссии заместитель главы города Алёна Соболева, председатель городской Думы Татьяна Чикунова, депутаты Борис Карелин, Александр Черкасских, Елена Барнякова, Елена Бочкарёва.

Первым делом комиссия выехала в микрорайон завода Урализолятор проверить, как идут работы на строительстве современной многофункциональной спортивной площадки по улице Молодогвардейской. Хоккейный корт на УИЗе – это уже не прежняя деревянная коробка. Всё здесь преобразилось, и работы движутся к завершению. Современный корт с пластиковыми бортами, искусственным травяным покрытием с нанесённой разметкой для мини-футбола и высоко натянутой сеткой-улавливателем в зоне ворот. Смонтированы новые мощные светильники, теперь в хоккей и футбол комфортно играть даже в тёмное время суток.

Рядом с кортом – детская игровая площадка с резиновым покрытием, различными качелями, горками и скамейками. Чуть дальше – площадка для занятий силовой гимнастикой с современным спортивным оборудованием: турниками, брусьями, досками и перекладинами для упражнений на пресс и прочее. Есть тут оборудование и для сдачи нормативов ГТО – для прыжков в длину и наклонов вперёд. Площадка также современная и безопасная, с резиновым покрытием.

Сейчас идёт благоустройство территории вокруг всей универсальной площадки. Установлено уличное освещение, смонтированы бордюры для тротуаров, завозится щебень. В ближайшие дни начнётся асфальтирование. По словам директора Центра развития физической культуры, спорта и патриотического воспитания Вячеслава Новикова, планируется, что в течение сентября работы будут завершены. Именно в ведении этого учреждения находится новый спортивный объект.

– На сегодня осталось облагородить пешеходную зону в асфальтовом исполнении и закончить ремонт помещения на первом этаже здания, в котором будут находиться раздевалки, душевые, туалеты, подсобные помещения, – рассказал депутатам Вячеслав Александрович.

Напомним, что проект реализуется на средства областного и местного бюджетов на условиях софинансирования, общая сумма – 20 млн рублей.

Читайте также:  Расчистка обочин

Второй пункт поездки – улица Насоновская, где ведутся работы по её полной реконструкции. Пожалуй, до этого Камышлов не видел таких проектов комплексного благоустройства улиц, если не считать объект «Жемчужины купеческого квартала» по улице Карла Маркса.

Работы здесь предстоит ещё много, но немало уже сделано. Члены комиссии увидели, что дорожное полотно большей части улицы покрыто щебнем и подготовлено к асфальтированию. А работники фирмы-подрядчика ООО «СпецСтрой» активно трудятся на строительстве тротуаров.

Кстати, многие местные жители отмечают, что в тёмное время суток улица хорошо освещена и смотрится красиво: здесь установлены новые опоры и светильники со светодиодными лампами. Конечно, сейчас людям приходится испытывать некоторые неудобства, но это того стоит, ведь в скором времени улица преобразится и станет комфортной и для пешеходов, и для автомобилистов.

Стоимость благоустройства улицы Насоновской составляет 44 млн рублей, реконструкция осуществляется на средства областного и местного бюджетов.

Оба эти объекта строительства, находящиеся на контроле у главы города и депутатов, в своё время были поддержаны губернатором, правительством области и председателем Заксобрания Людмилой Бабушкиной.

Фото Сергея Озорнина.
На фото. Депутаты городской Думы Елена Бочкарёва, Александр Черкасских, Елена Барнякова, Татьяна Чикунова, Борис Карелин с главой города Алексеем Половниковым (в центре) проверили ход работ на улице Насоновской.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.