Вс, 25 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
На основании акта
18 октября 2020, 18:00

На основании акта



Установлены особенности организации предоставления территориальными органами ПФР государственных услуг до 1 января 2021 года

В период распространения коронавирусной инфекции действует временный порядок по продлению выплаты пенсий и социальных выплат гражданам.

В целях предоставления государственных услуг ПФР граждане могут обращаться в Пенсионный фонд как лично, так и в дистанционной форме (по телефону, электронной почте). При дистанционной форме обращения гражданина желание (согласие) пенсионера на оказание услуги оформляется актом, на основании которого формируется заявление об оказании государственной услуги ПФР, при этом не требуется составление и подписание заявлений гражданином.

Продление выплаты пенсии и иных социальных выплат производится на основании сведений и документов, необходимых для принятия решения в соответствии с нормативными правовыми актами, запрошенных территориальными органами ПФР в порядке межведомственного взаимодействия.

Продление и возобновление выплаты инвалидам осуществляется на основании сведений, полученных из федеральной государственной информационной системы «Федеральный реестр инвалидов» (ФГИС ФРИ).

Назначение ежемесячных выплат лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами или инвалидами с детства I группы, и компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, ухаживающим за 80-летними гражданами, осуществляется на основании заявления трудоспособного гражданина, представленного в электронной форме, а также согласия гражданина на осуществление за ним ухода, полученного по телефону и оформленного соответствующим актом.

Возобновление ежемесячных и компенсационных выплат осуществляется посредством телефонной связи и электронной почты. Установление данного факта оформляется актом.

Читайте также:  Какая зарплата, такое и будущее

В случае неподтверждения данных, полученных в рамкам межведомственного взаимодействия, требуемых для дальнейшей организации выплаты, работники Пенсионного фонда организуют взаимодействие с гражданином для уточнения и предоставления требуемых сведений.

В части запроса сведений, необходимых для принятия решения о продлении выплаты, также применяется к продлению повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии за нетрудоспособного члена семьи после достижения им 18-летнего возраста.

Ирина БУРУХИНА, начальник отдела назначения

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: