Вт, 11 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
23 июня 2010, 16:00

На первом плане — вода



Сергей ОЗОРНИН.

17 июня состоялось 44-е заседание городской Думы, вела которое заместитель председателя Алла Бродовикова. О работе Камышловской ЦРБ в 2009 году депутаты заслушали главного врача Ирину Закачурину. Её доклад содержал таблицы и графики, которые позволили провести сравнение с показателями за предыдущие годы. Все эти данные проецировались на экране, что было очень удобно для слушателей.

Камышлов — один из шести городов области, который попал в программу по открытию центров здоровья. Ирина Валентиновна озвучила несколько «денежных» проблем: необходимо изыскать дополнительные средства на ремонт помещений в половине здания детского соматического отделения, в которой планируется открыть центр здоровья, на приобретение квартир врачебным кадрам и на лицензирование медицинских кабинетов в детских садах. Депутаты приняли соответствующее решение.
О подготовке объектов ЖКХ к осеннее­зимнему сезону 2010-2011 годов докладывал глава города Михаил Чухарев. План есть, подготовка идёт нормально, но, как всегда, сказывается нехватка средств. Планируется передача части котельных и теплосетей «Облкоммунэнерго». А завод «Урализолятор», например, отказывается отапливать свой посёлок, и, возможно, городу придётся выкупать или арендовать его котельную. Поэтому Дума приняла решение рекомендовать главе города обратиться за финансовой помощью в правительство области. А председателю Думы создать комиссию по контролю за ходом подготовки объектов ЖКХ к зиме.
Начальник финуправления Ольга Котова рассказала об исполнении городского бюджета за первый квартал. Темпы роста по многим показателям выше, чем за аналогичный период прошлого года.
На этом заседании наиболее обсуждаемым оказался вопрос об утверждении двух инвестиционных программ: «Развитие системы водоотведения ООО «КамГорсети» на 20102020 годы» и «Развитие системы водоснабжения ООО «Гидросила» на 20102020 годы». Программы пока только утверждались, но разговор шёл о важных проблемах. И руководители города, и депутаты обеспокоены качеством питьевой воды и её экономией, состоянием сетей и оборудования водозабора и очистных сооружений. По словам Михаила Чухарева, сейчас на первое место вышла проблема с водой. На втором по приоритету — вопрос продолжения газификации, нужно тянуть в Камышлов дополнительный газопровод. На третий план отошла подготовка к отопительному сезону. Но это не означает, что ею не занимаются, успокоил он, работы идут планово. Сейчас главное — вода. Здесь необходимы крупные денежные вливания. И цель принимаемых программ — войти в программу «Чистая вода», чтобы получить средства из областного бюджета.
Депутаты утвердили положение об организации транспортного обслуживания населения на территории КГО и приняли ряд решений, с которыми можно познакомиться в администрации города, в Думе или в спецвыпусках «Муниципальный вестник».

Читайте также:  Молчит радиоволна

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: