Чт, 1 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
12 июня 2010, 14:00

На полигоне



Служу Отечеству!

В конце учебного года десятиклассники провели 5-дневные учебно-полевые сборы по 40-часовой программе. В этом году из-за небольшого количества учащихся занятия проводились непосредственно в школах. А 7 мая состоялся полевой выход на Еланский полигон, на практическую стрельбу из автомата Калашникова. Для этого Камышловский горвоенкомат решил все организационные вопросы с командованием окружного учебного центра.

На стрельбу прибыли допризывники Слободо-Туринского, Пышминского, Камышловского районов и Камышлова, всего более 200 человек. И хотя погода не благоприятствовала, моросил дождь, ребята были настроены по-боевому. Руководитель стрельбы еще раз напомнил о мерах безопасности и порядке проведения стрельбы и дал команду к началу занятия.
Первыми на огневой рубеж вышли те, кто занимался с юношами в течение учебного года. Это преподаватели Н.Н. Матвеев (Скатинская школа), В.П. Юдин (Обуховская), автор этих строк и И.П. Федосеев (педколледж). Раздалась команда, и прозвучали первые выстрелы. За стрельбой внимательно наблюдали учащиеся образовательных учреждений, и педагоги не подвели. И вот руководитель и стрелки осмотрели мишени. Пробоины в кругах с цифрами 7, 8, 9… Первая смена отстрелялась на «4» и «5».
Для допризывников были организованы учебные места для тренировок: изготовка к стрельбе, метание ручных осколочных гранат на дальность и точность броска, неполная разборка и сборка автомата, работа со средствами индивидуальной защиты. Здесь учащиеся закрепили знания по основам военной службы, полученные на уроках «Основы безопасности жизнедеятельности».
И вот на огневой рубеж смена за сменой выходят учащиеся в бронежилетах и стальных шлемах для выполнения упражнения. Стрельба ведется с двух огневых направлений по грудной фигуре с кругами, расположенной на расстоянии 100 метров. Я присутствовал на всех учебных местах и наблюдал за действиями ребят, разговаривал с ними и преподавателями не только школ района, но и других территорий. Впечатление у ребят осталось восторженное, они закрепили теоретические знания, полученные при изучении основ военной службы, на практике. А преподаватели отметили хорошую организацию проведения боевых стрельб из автомата Калашникова.

Читайте также:  Как такими не гордиться!

Валентин ТЕЛЕУСОВ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: