Пт, 21 Янв. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
На пороге
31 декабря 2021, 13:00

На пороге



С наступающим!

Чем жив человек? Воспоминаниями и мечтами. О настоящем как-то и не думается. Мелькают дни один за другим. Да что – дни! Недели, месяцы… Не заметили, как год пролетел. И мы на пороге нового. Каким он был, этот уходящий год? Наверное, каждый подумал сейчас: нелёгким, суматошным, тревожным. Но ведь для кого-то он был и счастливым. Один нашёл хорошую работу, второй любовь свою встретил, у третьего мечта исполнилась. Замечательно! Где-то родилась семья, появились дети, внуки – это ли не радость! Ну и так далее. То есть год был разным, для кого как…

Для нашего литобъединения он был в общем-то обычным. Наши писатели и поэты занимались своим творчеством, как и всегда. Одно огорчало: из-за затянувшейся проклятой пандемии мы перестали проводить наши встречи и выезжать на конкурсы и фестивали. А сейчас ещё и эти «куаркоды» ввели, которые есть пока не у всех. Но мы живём надеждой – кончится же это когда-нибудь! И все вместе делаем нашу газету. «Литературный четверг» выходит ежемесячно, по графику. И мы (те, кто непосредственно занят выпуском номеров) благодарны авторам за творчество, за написание интересных материалов.

Всегда находят отклики у читателей статьи и корреспонденции наших прозаиков Сергея Устьянцева и Елены Флягиной. В каждом номере мамы и бабушки ищут сообщения из детской библиотеки о юных читателях и книгах для них, которые готовит Любовь Дударева. Глубиной и эмоциями наполнены статьи о знаменитых художниках, писателях и музыкантах, подготовленные к печати Светланой Садовской. А дети любят знакомиться со сказками, написанными Лидией Нифонтовой. Кстати, совсем недавно у слушателей «Радио Россия-Урал» была возможность послушать одну из её сказок – о вороне и лисице, прекрасно инсценированную.

Читайте также:  «На кончике пера - душа...»

Судя по откликам, поступившим звонкам и сообщениям, читателям понравились наши новые рубрики об истории создания литературных и поэтических произведений, «О чём рассказала фотография», «Будем милосердны» и другие. А уж если говорить о поэтической странице, то здесь у читателей свои пристрастия. Одни ждут свежие строчки от Юлии Пономарёвой, Татьяны Новиковой, Натальи Татаринцевой, Людмилы Невенчен, Зои Кашиной. Другие любят стихи Ольги Фёдоровой, Ольги Нифонтовой, Ольги Анциферовой, Ларисы Пашковой. А кто-то позвонит и скажет: «Что-то давненько не видно стихов Александра Гладкова… А почему мало пишут Андрей Сысолятин и Сергей Половников?». И поверьте, так приятно всё это слышать! Значит, не зря, не зря горит наша свеча, «скрипят пёрышки» и появляются на газетной полосе новые стихотворные строки.

С наступающим Новым годом всех вас, дорогие «четверговцы» и не менее дорогие читатели! Пусть он будет лучше уходящего и принесёт только положительные эмоции.

С огромным уважением и любовью к вам, Людмила ЧИРКОВА, руководитель «Литературного четверга»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: