Пт, 25 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
15 августа 2009, 14:00

На призы «Локомотива»



2 августа на городском стадионе состоялся турнир по мини-футболу среди юношей 1997-98 г.р. на призы СК «Локомотив», посвященный Дню железнодорожника.

Матчи проходили на двух площадках, каждый должен был сыграть с каждым. В первых играх встретились команды «Восход» (Камышловский район) и ДЮСШ (Талица) — 1:6, «Контакт-Ямал» (Н. Уренгой) и ДЮСШ (Пышма) — 3:1. Обозначились лидеры соревнований. Это команды из Талицы и Нового Уренгоя, которую в следующей игре ждала команда ДЮСШ «Локомотив» (Камышлов). Эта встреча, как оказалось, и стала решающей для обеих команд в борьбе за чемпионство.
События в этой увлекательной игре развивались очень интенсивно, на первых секундах команда Н. Уренгоя открывает счет. Многим казалось, что ее нашим ребятам не обыграть, но камышловские юные футболисты думали иначе. Они собрались, навязали борьбу на всех участках поля, и во втором тайме с углового удара головой гол забивает и сравнивает счет защитник Александр Захаров. Через несколько минут еще один угловой, похожий, как две капли воды, на первый забивает Степан Софронов. Счет становится 2:1. Команда Н. Уренгоя начинает всей командой атаковать, но герой встречи С. Софронов забирает мяч в середине поля, доходит до ворот, обводит вратаря и забивает третий победный гол. Счет — 3:1. Очень нужная победа в первой игре турнира.
Тем временем на соседней площадке талицкие ребята одерживают вторую победу подряд над пышминцами, а в следующей игре они встречаются с нашими ребятами. С первых минут в этой игре инициативу захватывают наши футболисты, и одна из атак заканчивается результативно. Счет открывает Александр Захаров. Он буквально заносит мяч с линии ворот. Через несколько минут со штрафного мяч подает Вячеслав Власов, и грудью в ворота забивает Артем Вишнягов — 2:0. Но талицкие ребята не дрогнули, во втором тайме заиграли мощнее и смогли продавить нашу оборону, в результате счет 2:2.
После этой игры все понимали: надо больше забивать и увеличивать разницу мячей, что наша команда и сделала в третьей игре против команды «Восход» Камышловского района — 9:0. В последней игре турнира наша команда во главе с капитаном Эльдаром Атаевым встречалась с ДЮСШ Пышмы. Несмотря на преимущество в игре наши ребята никак не могли открыть счет, сказывалась усталость от проведенных игр. Но лидером атак становится Вячеслав Власов. Три его точных удара, хет-трик, и наша команда становится победителем турнира.
По его итогам определены в номинациях: лучший вратарь — Филипп Краснолобов (ДЮСШ, «Локомотив»), лучший защитник — пышминский спортсмен, лучший нападающий — Степан Софронов (ДЮСШ, «Локомотив»), лучший бомбардир — Алексей Коновалов (ДЮСШ, Талица), лучший игрок — Вячеслав Власов (ДЮСШ, «Локомотив»).
1-е место — ДЮСШ «Локомотив» (Камышлов), второе — «Контакт-Ямал» (Н. Уренгой), третье — ДЮСШ (Талица), четвертое — ДЮСШ (Пышма), пятое — «Восход» (Камышловский район).
В середине турнира состоялась также встреча ветеранов, в которой камышловские локомотивщики выиграли у таличан 1:0. Победный гол забил Олег Головырских. Вообще, турнир был организован и проведен на высоком уровне — с комментатором, музыкальным сопровождением, торговой палаткой. Отличные призы — кубки, вымпелы, медали, а на наших футболистах — новая спортивная форма. За что хотелось бы сказать огромное спасибо спонсорам и организаторам турнира — профсоюзному комитету локомотивного депо во главе с председателем С.В. Чулошниковым. И благодарим за помощь в проведении турнира В.Ф. Клюева, предпринимателя Петухова, отдел по делам молодежи и спорта администрации, работников стадиона.

Читайте также:  «Лето вне дорог»

Сергей ВОРОБЬЕВ, тренер ДЮСШ.
Фото Сергея ОЗОРНИНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: