Вт, 7 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
17 сентября 2016, 18:00

На радость детям



Ирина ВЕРЗИЛИНА

Дом № 23 по улице Строителей не один год выгодно выделяется среди кирпичных собратьев. И не «платьем» (оно такое же, как у стоящих рядом), а ухоженностью территории. Каждую весну к уже имеющимся цветникам Александра Останина, Екатерина Морозова, Надежда Шумакова добавляют новые зеленые островки.

В советское время здесь была оборудована детская площадка, но за несколько десятилетий всё обветшало, сломались качели, исчезла песочница. В этом  же году с местом для игр произошла приятная метаморфоза. «Виновники» изменений – молодые папы, чьи дети проводят свободное время на площадке.

– Переговорили мы с Иваном Летавиным, – рассказывает Сергей Стафеев. – Отремонтируем горку? Отремонтируем! Покрасим? Покрасим! Привезли оборудование, купили краску.

Прошло несколько дней, и помолодевшая яркая горка стала притягивать к себе ребятишек с нескольких улиц. Но для малышей она оказалась не по «размеру», а в доме проживают в основном ребятишки от полутора до шести лет. Снова порешали Сергей и Иван, и через несколько дней установили маленькую горку и качели для малышни. Помогал им Дмитрий Протасов.

Давно стояли на площадке покорежённые качели, сейчас же отбою нет от желающих покачаться на отремонтированных, повизжать от восторга, когда летают они высоко-высоко. Качаться на них полюбили и молодые мамочки с детками, и подростки, и молодёжь постарше. А для радости всего-то понадобился сварочный аппарат и умелые руки инициаторов благоустройства площадки.

Читайте также:  Каждый четверг – «зелёный»

Живут неравнодушные люди и в доме № 27. Пять семей сбросились на ремонт большой горки, а Стафеевы, Летавины, Протасовы, Волковы – на покупку маленькой и качелей. Пожилые люди тоже не остались в стороне и из своих скромных пенсий вложили деньги в общий котёл.

Не было на детской площадке только песочницы. Сотрудники «Камышловских известий» обратились с просьбой установить её к одному из инициаторов проекта «Песочница в каждый двор» и получили согласие. На днях песочницу установили, а также качели и две скамейки. Огромная благодарность этим замечательным людям!

На площадке ещё много свободного места. Надеемся, что найдутся благотворители, которые подарят спортивные снаряды.

Фото: Саша Летавин уже оценил подарок взрослых.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: