Среда, 24 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
На родине легендарного разведчика
29 сентября 2018, 14:00

На родине легендарного разведчика



В Талице прошёл областной слёт юнармейских отрядов.

Команда «Пламя» Камышловского района возле памятника Николаю Кузнецову

С 14 по 16 сентября в рамках юнармейского движения в Талице прошёл областной слёт военно-патриотических клубов «Истоки героизма». В нём приняли участие 12 отрядов (всего около 200 человек) из городов Свердловской области, а направлен он на привлечение внимания подрастающего поколения к подвигам земляков и особенностям родного края.

Командовать слётом выпала честь начальнику штаба юнармейского движения Камышловского района Дмитрию Прожерину. После торжественного шествия колонны участников по центральной улице города в аллее Николая Кузнецова состоялась церемония вступления в ряды юнармейцев учеников местных школ, где прозвучала клятва на верность Отечеству и юнармейскому братству.

От Камышловского района в слёте приняла участие команда «Пламя» Скатинской школы во главе с руководителем Натальей Степановной Густь и её помощником Ириной Алексеевной Овчинниковой. Дети посетили музей Николая Ивановича Кузнецова, где узнали о судьбе легендарного разведчика и его подвигах во время Великой Отечественной войны. После экскурсии для участников слёта был организован концерт, посвящённый герою Советского Союза Юрию Измайлову, погибшему при исполнении интернационального долга в Афганистане.

Воспитывать патриотов своей страны, чтить традиции, знать историю – вот задача юнармейского движения

В торжественной обстановке начальник Свердловского регионального юнармейского штаба Андрей Терлеев особо отличившимся юным патриотам вручил медали. Среди них и наши земляки. За высокие личные достижения в соревнованиях «Движение юных патриотов», высокую успеваемость в учёбе, спортивные достижения, активную волонтёрскую деятельность ученица Скатинской школы Виктория Мазур и ученик Баранниковской школы Никита Яворский награждены медалью «Юнармейская доблесть» 3-й степени.

Читайте также:  Патриоты России

В вечернее время между отрядами прошёл турнир по футболу, в котором команда Камышловского района заняла первое место. А наши девочки в турнире по пионерболу заняли второе место. Кроме этого, в лесном массиве прошла военизированная эстафета с использованием спецсредств МЧС, которая включала в себя стрельбу из автомата Калашникова, преодоление канатных растяжек в общевойсковом защитном комплекте.

Виктория Мазур удостоена медали «Юнармейская доблесть» 3-й степени

– Эмоции детей зашкаливали. Трудно передать словами сосредоточенность, азарт, а затем радость участников слёта после прохождения препятствий эстафеты, – рассказывает начальник сборов Дмитрий Прожерин. – Само по себе мероприятие не носило какого-то соревновательного характера. Тема слёта была познавательно-краеведческая, игровая. Трёхдневное пребывание в палаточном лагере в спартанских условиях на берегу Ургинского пруда закалило и сплотило ребят. Утренние зарядки проводили мастера спорта по рукопашному бою, марш-броски и эстафета проходили под наблюдением опытных инструкторов МЧС. Воспитывать патриотов своей страны, чтить народные традиции, знать историю Родины и быть достойным её защитником – вот основная задача юнармейского движения.

Подготовил Сергей ОЗОРНИН
На фото. Участники слёта.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: