Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
30 ноября 2009, 10:00

На скалах «Оленьих ручьёв»



25 октября состоялась совместная поездка учащихся лицея и школы № 6 в парк природы «Оленьи ручьи». Погода была прохладной и снежной. На пути в парк мы остановились у стелы, разделяющей Азию и Европу, и постояли одной ногой в Европе, а другой — в Азии. Некоторые из нас в Европе были первый раз в жизни!
Когда мы прибыли в парк, нас встретила экскурсовод. Она рассказала, что парк назван «Оленьи ручьи» потому, что в одной из пещер на скале очень давно был изображен олень. Мы узнали много интересного, и ещё о том, что в развитие парка вкладывают деньги иностранцы. Затем, отправившись в лес, прошли мимо трёхсотлетнего дерева и солёного дерева для животных. Первая скала, которую мы посетили, называется «Утопленник». С неё открывается прекрасный вид на реку Сергу. С высоты птичьего полёта мы видели леса, укрытые снегом.
И вот уже идём через ущелье «Большой провал», это так здорово — спуститься на глубину 50 метров! Потом пришли к «Ангелу надежды», загадали желание, держась за его крылья. Мы прошли через множество мостиков и мостов, расположенных над рекой и над пропастью. Побывали в пещере «Дружба», на скале «Лягушка», увидели скалу «Пьющая лошадь», прошли возле ручья «Светлый». Было захватывающе, такой красоты мы не видели никогда! И несмотря на погоду и замёрзшие руки и ноги, настроение у нас было отличное. В этом путешествии мы нашли новых друзей и укрепили отношения между лицеем и школой.
Все участники этой поездки надолго запомнят красоту парка «Оленьи ручьи». Мы надеемся на новое путешествие и знакомство с удивительными местами нашей родины — России!

Читайте также:  Насти

Ксения ПАЛИЦЫНА, ученица 6 «а» класса лицея.
Фото «Природный парк «Оленьи ручьи»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: