Суббота, 21 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 21 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
13 мая 2016, 10:00

На восток!



018Галина ШИПИЦЫНА

6 мая уже в шестой раз от аллеи Славы стартовал автопробег в честь Дня Победы.  В этом году – населённые пункты Восточного сельского поселения.

Обелиски и мемориалы – это, действительно, притягательные символы, святые места в любом городе или селе, как отметил глава района Е.А. Баранов. А значит, мы обязаны относиться к ним с должным уважением и воспитывать это отношение в подрастающих поколениях.

– Россия сегодня, наверное, единственная страна, которая чтит память павших, – говорил на открытии глава Камышлова М.Н. Чухарев.

С этими словами трудно не согласиться, если следишь за тем, что происходит в странах Европы. Поэтому главная цель участников автопробега традиционна – выразить почтение к памяти воинов-освободителей, побывать у мемориалов, встретиться с местными жителями. Чтобы все знали, чтобы не забывали цену Победы.

Сотрудники городской и районной администраций, представители Камышловского отделения ДОСААФ, Камышловский ФОК, районное казачество, представители Восточного сельского поселения, сотрудники уголовно-исполнительной системы, рядовые граждане – всего стартовало 20 экипажей.

Автоколонну дружно встречают местные жители, школьники образуют живой коридор, сквозь который проезжают машины. Всё празднично и красиво.

 

Торжественные слова, стихи, песни, возложение цветов к мемориалам – традиционные атрибуты, без которых нельзя представить мероприятие, посвящённое великой Победе.

Ежегодно в автопробеге принимают участие воспитанники районного военно-патриотического клуба «ВОЛК». В 2016 году этой чести удостоены Андрей Тихоплав и Андрей Ушаков.

Читайте также:  Недожившим до Дня Победы...

В полной парадной форме атаман станицы «Дутовское», руководитель клуба «ВОЛК» В.М. Падерин. Прошу его сказать несколько слов:

– Участвую в автопробеге в четвёртый раз. С каждым годом мероприятие становится всё интереснее. Со мной наши ребята – то поколение, которое должно это видеть и запомнить. Для них большое значение имеет стоять в почётном карауле. Интересно и поучительно: мы не забываем своих прадедов-фронтовиков, это великое дело.

А такое впечатление у Андрея Ушакова:

– Это был мой первый автопробег. Нас везде встречали торжественно. А после пробега у меня появилась идея: поучаствовать ещё раз в следующем году, но уже за рулём.

Каждый год интерес, в том числе молодёжи, к возрождённой традиции автопробега по местам памяти растёт. А значит, память о подвиге земляков будет жить всегда.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: