Пн, 16 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
На все сто!
29 апреля 2019, 16:00

На все сто!



Девять лет назад в ЦКиД появилась группа «Galactic Dance». У её истоков стояли Ирина Меньшикова и Евгений Копырин. Сегодня команда «Galactic Dance» включает около сорока участников, их мы видим на всех массовых мероприятиях города. Активный состав группы – тринадцать человек – представляет ЦКиД на конкурсах и фестивалях различных уровней (успешно, кстати). Сегодня три участника группы рассказывают о себе.

Меня не остановить

Максим Власов

Родился 23 августа 1996 года. Рост 183 см, образование высшее, специальность «Энергетическое машиностроение». Место работы: школа № 3, педагог-организатор.

За последние полгода съездили на три больших конкурса и привезли три первых места и одно второе, но наша команда никогда не ставит цель победить, мы едем за опытом, знакомствами, новыми впечатлениями. Ощущения за пару секунд до выхода: адреналин, эмоции непередаваемые.

Наши победы – это сумма общей работы. Постановками занимаются, как правило, три человека: я, Виктория Еченина и Ирина Меньшикова. Я отвечаю за хореографию большинства уличных стилей, Вика занимается постановками dancehall, ну и, конечно же, Ирина – связующий элемент, который держит нас всех вместе, доводит номера до логического финала, до того, что вы уже и видите на сцене.

Основные стили, которыми я занимаюсь, – hip-hop, popping, locking, house, krump, king-tut и другие. Знаком и с различными эстрадными стилями. По душе мне больше всего popping – достаточно сложный стиль, где важен каждый микромомент, каждое движение, каждый бит музыки.

Я живу танцами 24 часа в сутки, семь дней в неделю, могу танцевать, пока работаю, просто иду куда-то, стою на остановке – услышал музыку и всё, меня не остановить.

Работа над номером начинается с выбора музыки, музыка берётся такая, чтобы прокачать её энергией каждого, после накладываются идея и хореография, далее добавляются переходы и общий рисунок танца, когда сам танец готов, начинается его механическая обработка, всё сводится воедино и вуаля – новый продукт идёт на сцену.

Успех состоит из работы большой команды как одного целого. Когда люди вместе приходят к общей, желанной цели – это успех.
Своим родителям я благодарен за те моральные качества, которые они в меня вложили, пусть и приходится общаться с ними по отдельности, каждого ценю и люблю одинаково.
Я не из тех, кто сдаётся на полпути, я всегда иду до конца, неважно, насколько побитым я прибуду до точки, но я там всё равно окажусь.
Когда я танцую, я живу, отвлекаюсь от всех проблем, отпускаю всё и просто живу. Когда танцую, я именно тот, кем хочу быть. Мне плохо – я танцую. Мне весело – я танцую. Это моё, это часть меня.
Счастье – это семья, где меня ценят и любят, поддерживают мои идеи. Когда есть люди, которые, плюнув на всё, пойдут с тобой. К понятию семьи у меня относятся некоторые члены группы, любимый человек, брат и его жена, друзья детства, ну и, конечно же, родители. Эти люди в трудную минуту всегда рядом.
Я люблю танцевать, я живу этим, желаю и всем остальным найти что-то в своей жизни, что будет спасать в трудные моменты, как меня спасают танцы. Если этим не жить, то зачем этим заниматься?

Это точно моя группа

Виктория Еченина

Родилась 6 сентября 2002 года. Учусь в 10-м классе школы № 3. Я продолжительное время искала для себя хобби, перепробовала многие варианты, но всё-таки остановилась на танцах.

Когда я пришла в ЦКиД записываться в группу, у ребят шла репетиция. Я, тихонько сев около кабинета, ждала Ирину Владимировну и слушала их разговор. Она рассказывала ребятам о том, как важно посылать волну энергии в зал и выкладываться на сцене на все сто. Тогда я поняла: это точно моя группа.

Придумывать танцы я люблю точно так же, как и танцевать. В основном я делаю постановки по направлению dancehall. Идеи приходят в голову, даже когда я ем, гуляю или ложусь спать. Танцы могут отнимать много времени, особенно когда идёт подготовка к конкурсу, но и в учёбе, и в группе я успеваю. Каждый из нас имеет определённый характер и темперамент и, конечно, мы очень разные, но все мы – это пазл, без одного из нас полной картинки не будет.

Успех состоит из стараний, стараний, и ещё раз стараний. Чтобы чего-то добиться, нужно много работать.
Своим родителям я благодарна за то, что во всех моих начинаниях меня всегда поддерживали.
Я не из тех, кто легко сдаётся.
Когда я танцую, я забываю обо всех проблемах, расслабляюсь, растворяюсь в музыке.
Мне хотелось бы, чтобы наша группа продолжала идти вперёд, покоряя новые и новые вершины.
Я никогда не пропускала ни один конкурс.
По натуре я очень ранимый человек. Чаще всего меня видят весёлой, но я умею быть серьёзной в нужные моменты.

Я – тот, кто я есть!

Денис Корнилов

Родился 27 февраля 1999-го. Учусь в медицинском колледже. Рост? Это самый частый вопрос, который задают мне, когда в первый раз видят. 194 см.

В 14 лет попал в «Galactic Dance», а произошло это по такому сценарию: летом я отдыхал с сестрой в Анапе, на одном из мероприятий танцевали хип-хип под «Like a G6». Впечатлился. Вернулся из лагеря, моё желание танцевать усилилось, а в день города я увидел их – ребят из старого состава «Galactic Dance» (где был ещё Макс, братья Антоновы – Олег и Сергей, Виталя Кац, Маша Бородина и другие) в комбинезонах на сцене. Этот момент стал переломным, ибо мне сильно понравилось то, что я увидел. 1 сентября я пришёл в «Galactic Dance» и до сих пор в группе.

Я помню многие моменты выступлений, а самое первое – когда я выходил на сцену и щёлкал хлопушкой между переходами от одного творческого блока к другому. Каждый человек в «Galactic Dance» уникален, но нас всех объединяет танец! Атмосфера внутри? Даже сейчас я улыбаюсь, ибо в этой группе каждый может поладить друг с другом, научить чему-либо и просто быть таким, какой ты есть на самом деле.

Скажу честно, я думал пойти в театральный колледж в Асбесте, но выбрал всё-таки медучреждение в Сухом Логу, ибо эта профессия всегда будет востребована. А танцы я бросать не буду, ибо мне нравится заниматься тем, что приносит счастье и полное удовлетворение. Я – тот, кто я есть!

Меня можно назвать скромным человеком, я сам это признаю. Преодолевать себя мне помогает что-то, чем я могу вдохновиться: разного стиля музыка (от рока до джаза), присутствие в компании друзей, команды, близких, сами танцы. Даже ответственность перед группой помогает преодолеть себя.

Огромная благодарность Ирине Меньшиковой за то, что она дала мне толчок развития в творческом плане! Ребятам спасибо за то, что мы до сих пор выступаем и за то, что вы есть!

Успех состоит из того, чтобы не сидеть на месте, а выкладываться на все 100% и иметь интерес к тому, чем ты занимаешься.
Своим родителям я благодарен за то, что они всегда рядом. Я стал таким человеком благодаря маме, папе и сестре.
Когда я танцую, я счастлив, полон энергии, заряжен на дальнейшие действия, отрываюсь на 100% – в общем, я живу в танцах!
Мне хотелось бы вернуться в тот момент, когда я попал в группу.
Я никогда не отказывал в помощи, когда меня просили.
Счастье – это улыбаться каждый день и проживать каждую минуту, радуя своей энергетикой родных и друзей.
По натуре я разносторонняя личность! Не всегда знаешь, чего ждать от меня: настроение меняется как будто по щелчку, но чаще я позитивный.
Я люблю своих родителей и сестру! Люблю танцевать, сцену и всё, что с ней связано! Люблю делать то, что мне нравится, и люблю своих друзей и близких! Ну и покушать я тоже люблю.

Материал подготовила Светлана ЧЕРЕМНЫХ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: