Пн, 6 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
14 июля 2009, 20:00

Начало есть, продолжение следует




Первая ярмарка товаропроизводителей прошла в Камышлове в минувшую субботу

Несколько удивило, что торговля началась в 10 утра, а открытие состоялось в …12, когда часть продавцов уже «закрыла лавочку». И тем не менее, заведующая отделом экономики и торговли городской администрации Е.В. Лебедева оценивает итоги ярмарки положительно.

По словам Елены Валерьевны, 70 предприятий и предпринимателей были приглашены принять в ней участие, дали согласие 25, а приехали 14, в том числе Туринский хлебокомбинат и Пышминский молокозавод. Оба эти предприятия остались довольны поездкой в Камышлов, просили и в дальнейшем их всегда приглашать с торговлей.
Что еще можно было приобрести в этот день на городской площади? Во-первых, живых поросят, кур и кроликов. Кто-то покупал, а дети с удовольствием рассматривали животных. Во-вторых, продукцию СПК «Птицесовхоз «Скатинский» — куриное мясо, яйцо, хлеб. К этой палатке выстроилась очередь. В-третьих, швейные изделия ателье «Силуэт», канцтовары. В-четвертых, садовую землянику. Только что собранная в плодопитомнике, упакованная в коробки, она пользовалась спросом.
А еще очень не прогадали частники. Например, Владимир Ковалев из Талицы с «живицей» из кедра постоянно был окружен покупателями. Да и многолетние цветы у камышловского садовода-любителя не залежалась, три ведра огурцов тоже разошлись довольно быстро.
Конечно, маловато было продавцов. Но лиха беда начало. Как сказал глава Камышлова М.Н. Чухарев на открытии, ярмарки будут проходить отныне у нас регулярно, следующая состоится в августе. В наших силах добавить ей красок.
Действительно, мы часто вспоминаем, что город у нас купеческий. А вот то, что для него всегда были характерны и ярмарки, как-то подзабыли. Сегодня самое время возродить эту форму торговли.
Очень украсили праздник и артисты. Они поднимали настроение, привлекали внимание горожан.
Подводя итог, можно сказать, что первый блин вышел если и не совсем удачным, то по крайней мере не комом. Начало большому делу положено. Продолжение, как мы убедились, следует. Остается надеяться, что следующие ярмарки будут более широкими как по ассортименту, так и числу участников. До встречи в августе.

Читайте также:  Опять будет ярмарка!

Елена КВАШНИНА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: