Пн, 10 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
11 августа 2015, 12:00

Началось всё с кирпичей



Владимир Валерьевич Трифонов.

Владимир Валерьевич Трифонов.

Мы встретились у дома № 6 по улице М. Горького. Владимир только что занимался ремонтом крыши. Сегодня он, впрочем, как и всегда, серьезен и малоразговорчив. Мужской характер, что тут скажешь.

Впервые на стройке он оказался мальчишкой – вместе с другими школьниками помогал выгружать кирпич, тогда как раз строились трёхэтажки в районе магазина № 35. Он и не думал, что вся его трудовая жизнь пройдет на стройплощадках. Теперь же не мыслит себя в другой профессии, правда, кое о чём всё-таки жалеет.
– Нужно было учиться идти, чтобы расти в этой сфере, а так я как был рабочим, так им и останусь, – говорит В.В. Трифонов. – Говорят, учиться никогда не поздно, но семья, обстоятельства ограничивают. Так что, как сложилось, так пусть и будет. Я сам всему научился, с годами и опыт пришёл, и уважение к труду строителя. Иногда заказчик хочет одно, а обсудишь, покажешь варианты, и выбирает совсем другое, более красивое и оригинальное.
После армии, а служил Владимир в войсках противовоздушной обороны в 1991-93 годах на Памире, получил «корочки» электромеханика СЦБ, но попробовав себя на «железке», в начале «весёлых 90-х» ушёл в строительство. И началась работа руками. Попал в частную компанию, которая занималась ремонтами, и стал отделочником (устанавливал окна, двери и даже мебель изготавливал). Несколько месяцев «реанимировал» дома на Строителей, 11 «а», вскоре приступит к строительству частного дома для многодетной семьи.
– Ваш руководитель сказал много лестных слов о вашей трудоспособности и ответственности, а сами вы себя как оцениваете? – интересуюсь у строителя.
– Не мне судить. Я люблю то, чем занимаюсь, потому что получается. Ведь самое главное найти себя там, где комфортно, где чувствуешь себя полезным. Навыки строительства пригодились и дома – баню с нуля построил, пристрой. Нравится мне красоту наводить, но это любой может, кто дело своё любит. Так что в моей работе ничего особенного и выдающегося нет.
– Скромничает он, его в коллективе как раз за профессионализм и уважают, – вмешивается в разговор улыбчивый коллега Сергей. – Если бы пришлось оценку по пятибалльной шкале выставлять, я бы все 10 поставил.

Читайте также:  Кровельных дел мастер

Елена БОРИСОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: