Вторник, 21 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
09 февраля 2012, 14:00

Начался Год истории



Обзор почты

Первый звонок от учителя Кочневской школы Е.Г. Бухваловой. Она рассказала, что в преддверии 200-летия Отечественной войны 1812 года творческая группа учащихся 8-х классов вместе с Еленой Григорьевной подготовили сообщение о великом полководце М.И. Кутузове, кроссворды, тестовые задания, познавательную игру. Школьники будут писать и мини-сочинения по этой теме. Руководитель школьного музея Т.Г. Бекетова проводит экскурсии с видеопрезентацией событий начала 19-го века.
В Камышлов приезжали представители общественной организации – почитатели творчества известного сказителя П.П. Бажова и сотрудники областного музея.
Вместе с сотрудниками нашего музея был составлен план, обсуждены экскурсионные маршруты, в частности, по «Бажовским местам» и «Литературный Камышлов». Рассказала об этой встрече специалист-эксперт выставочного отдела музея О.А. Торжкова.
На трех печатных страницах делятся впечатлениями о событиях прошлого года учащиеся и педагоги школы № 1. Теперь они тоже история.
Марии Таусеневой (11-й класс), например, запомнились предметные олимпиады и подготовка к выборам в Молодежный парламент области. Альберту Тремасову (8 «б» класс) – посвящение в кадеты новичков.
Директор школы А.Е. Крысанова: «Первое полугодие порадовало нас достижениями и прекрасными событиями. Это и юбилей школы, и праздничный концерт к Дню матери, и победы в конкурсе «Мы выбираем»» и на городском туре предметных олимпиад. Многие события не были бы настолько яркими, если бы не помощь выпускников школы, руководителей предприятий. Искренне благодарим «Автолюкс», общественную организацию «Кредо» и помощника депутата Госдумы И.В. Баринова, предпринимателей А.Ю. Беляева и И.Л. Казанцева, начальника Еланского гарнизона М.Я. Носулева. Порадовал нас юбилейный подарок администрации и Думы КГО».
Интересная поездка – так назвал свою небольшую заметку пятиклассник Куровской школы Дима Квашнин. Мальчик побывал в Камышловском музее на выставке восковых фигур. «Как настоящие, – пишет Дима, – были фигуры знаменитых артистов, полководцев, членов царской семьи, президентов, героев сказок и другие. Я сфотографировался рядом с Чарли Чаплином и Мерилин Монро».
Пишите, звоните нам, дорогие читатели! Мы ждем.

Читайте также:  Волнительный и светлый праздник

Ирина ПЕТРОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: