Вт, 31 Мар. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
16 апреля 2010, 10:00

Начнем с себя



Весна. Приведём в порядок улицы. Все на уборку!

Наше общество можно разделить на две категории. Одни — люди неравнодушные. Они хотят видеть свой город чистым и красивым, выходят на субботники, прибирают у своих домов. Другие живут по принципу «после нас хоть потоп», и им на всё наплевать. Многие из них — любители выпить.

У камышловской типографии есть забор, граничащий с домом № 27 по улице Советской. В его дворе часто собираются весёлые компании, распивают, а пустую тару — через забор. Вот и вытаивают у нас под окнами весной кучи бутылок от портвейна и дешёвой водки. То же происходит и в других уголках города. Пьянство и деградация — одна из причин «мусорной» проблемы.
А сейчас вернёмся к собранию, прошедшему на прошлой неделе в администрации города. Напомним, что идёт месячник по саночистке города, общегородской субботник объявлен на 23-24 апреля, но стоит ли откладывать, пора предприятиям и жителям города начинать прибирать свои территории. После чего либо самим вывезти мусор на свалку, либо сделать заявки в «Азурит» по телефону 8 (34375) 2-31-03, или в организации, обслуживающие микрорайоны.
Особо коснулись на собрании частного сектора. «Надоело наблюдать свалки у частных домов, — сказал глава города М.Н. Чухарев. — Наверное, будем на таких домах вешать таблички, что здесь живут грязнули, и по телевидению показывать. Для частного сектора вывоз мусора стоит 19,80 рублей в месяц. Нужно заключить договор с «Азуритом», и он установит контейнер. Система сбора налажена. У предприятия или частника должен быть заключён договор на обслуживание. Если отходы вывозите на свалку сами, то об этом должна быть справка. Если ни договора, ни справки нет, возникает вопрос: куда выносится мусор, на соседнюю улицу? Значит, нужно штрафовать.
Надо брать пример со школьников, в прошлом году они отлично поработали, очистили закреплённые территории. Необходимо продолжить эту традицию. И начинать «перевоспитание» взрослых. Чтобы дети родителям рассказывали, как прибирают и сколько мусора собрали».
Председатель Думы И.С. Чуркин обратился к присутствующим: «Коммунальные службы не в силах очистить весь город. Без жителей нам не справиться. Давайте начнём с себя, посмотрим, чисто ли у наших подъездов, выйдем на субботник. А еще предлагаю везде развесить объявления об уборке, чтобы «мусорная» проблема была у всех на виду и на слуху».
На этой неделе город местами стал преображаться. Коммунальные службы, безработные от центра занятости вышли на основные улицы. Многие предприниматели и организации уже навели порядок на своих территориях. С обочин автодорог, по словам руководителя ООО «Азурит» А.М. Захарова, нынче активно будет вывозиться накопившаяся грязь, на это заложены в смету средства. Так что дело движется. А те, кто ещё не подключился к наведению порядка, — подключайтесь!

Читайте также:  О чем пишут и что говорят

Сергей ОЗОРНИН.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: