Вс, 25 Июл. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Надёжный тыл дорогого стоит
21 июля 2021, 12:00

Надёжный тыл дорогого стоит



В Камышлове наградили знаком почёта «За верность и преданность» мам и жён сотрудников полиции.  

8 июля, в День семьи, любви и верности, в музее Камышловского ОВД чествовали мам и жён сотрудников правоохранительных органов. Поздравить семьи с праздником пришли врио начальника МО МВД России «Камышловский» Юрий Хмелёв и ветераны МВД – председатель совета ветеранов Ирина Кочнева и полковник полиции в отставке Владимир Шкаев.

– Сегодня мы чествуем мам и жён сотрудников полиции. Именно вы являетесь хранительницами семейного очага, поддержкой и опорой служащих в системе МВД. Благополучие в семьях – залог нашего общего успеха, стабильности и процветания России. От всей души поздравляю с Днём семьи, любви и верности. Восхищаюсь вашей волей, мудростью и достижениями, – обратился к участникам торжества Владимир Николаевич.

Труд мам и жён отмечается в органах внутренних дел особой наградой – знаком почёта «За верность и преданность». Он учреждён Свердловским областным советом ветеранов ОВД и внутренних войск Среднего Урала в 2017 году.

Насколько важна сотруднику правопорядка поддержка близкого человека на личном опыте знает мама участкового уполномоченного полиции Ольги Головиной Наталья Игоревна. В 1976 году она пришла работать в ГАИ. Пройдя аттестацию, служила в охране госбанка, затем в кадровом отделе. И до сих пор продолжает трудиться в правоохранительных органах уже на гражданской должности инспектора по административному надзору.

По словам Натальи Игоревны, в выборе профессии у её дочери сомнений не возникало – только по стопам мамы. Несмотря на все тяготы и лишения, которые она прекрасно видела с юных лет.

– Наши дети очень рано узнают, что такое ночная тревога – когда утром надо идти в детский сад, а маму срочно вызвали, – говорит Н.И. Головина. – В таких ситуациях на помощь всегда приходил наш замечательный папа – мой супруг Владимир. Дочь воспитывал в основном он и был моей опорой. Когда уходишь на службу и знаешь, что в тылу у тебя надёжный человек – это дорогого стоит. Сейчас я сама стараюсь стать таким человеком для Оли. Она уходит на ночное дежурство, а я уснуть не могу. Но о плохом стараюсь не думать: верю, что мысли материальны.

Много тёплых слов и пожеланий прозвучало в тот день в адрес представительниц прекрасного пола. Кроме Н.И. Головиной, знаком почёта «За верность и преданность» награждены ещё 10 человек: жена заместителя начальника полиции МО МВД России «Камышловский» Р.А. Джалолова Алёна Игоревна; жена подполковника полиции в отставке А.А. Сидорова Наталья Николаевна; жена инспектора уголовно-исполнительной инспекции А.Н. Кукулеско Светлана Анатольевна; жена врио начальника отдела Ю.Н. Хмелёва Татьяна Ивановна; жена заместителя командира отдельного взвода ППС Ю.А. Хомутова Наталья Сергеевна; мать помощника начальника отдела Н.А. Копытовой и начальника отдела по работе с личным составом Ю.А. Ошиваловой Антонина Леонидовна; мать инженера группы информационных технологий, связи и защиты информации тыла С.А. Парфёнова Татьяна Эдуардовна; жена дежурного группы режима спецчасти изолятора временного содержания Д.А. Кочнева Юлия Владимировна; жена оперативного дежурного С.В. Хлыстикова Александра Владимировна, а также жена ныне покойного подполковника полиции С.П. Черевко Людмила Павловна.

Читайте также:  Дружная семья

Подготовил Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Ветеран МВД, майор полиции в отставке Наталья Игоревна Головина награждена знаком почёта «За верность и преданность».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: