Сб, 15 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Накануне… чуда
29 декабря 2019, 14:00

Накануне… чуда



Галина ШИПИЦЫНА.

Для маленькой Алисы первая встреча с этим милым созданием – разве не чудо? Мы не хотим делать акценты на каких-то символах будущего года. Пусть он для всех будет просто добрым, мирным, тёплым, домашним, счастливым и – чудесным!

Ёлки в окнах квартир и гирлянды на балконах, огни иллюминации, выросший ледовый городок и долгожданные горки на площади, утренники и подарки. Что забыла? Да, конечно, каникулы и мандарины. Стандартный такой новогодний набор. А что ещё нам надо в предновогодние-праздничные дни?

Почему-то эта ночь, когда один год сменяет другой, стала такой важной для нас. Почему-то ждём его особенно (даже если в этом не признаёмся). В этот день, в эту ночь мы самые добрые и душевные, желаем счастья родным и тем, кто рядом. И себе, конечно, тоже. Нового счастья или того, что уже есть. Пусть длится и длится…

Может быть, кто-то вспомнит год уходящий – с грустью, иронией, с лёгкостью – говорят, с прошлым надо расставаться не оглядываясь, освобождая место для будущего. Мир замрёт на эту ночь, с 31-го на 1-е. Чтобы раскручиваться дальше своими делами, проектами, идеями, событиями.

Что ещё? Да, конечно, гороскопы. Мы несколько дней всей редакцией искали восточный символ будущего года. Ручную крысу (в крайнем случае сгодилась бы и мышь). Так не нашли же! Нет среди нас, оказывается, таких любителей «острых» ощущений. А если и есть, то где-то они от прессы тщательно скрываются. Хотя широко распространено мнение, что крысы – животные исключительно умные и даже чистоплотные. Год, однако, длинный, может, и встретится нам впереди любитель этих созданий – серых, белых, и какие они там ещё есть (говорят, даже лысые!), тогда обязательно расскажем.

Читайте также:  Строительство ледового городка

Ну а мы-то в гороскопы всё равно не верим. Что там звёзды пообещают, это ещё вопрос, мы же сами кузнецы своей судьбы и своего счастья. И нашли мы для нашей первой страницы эту очаровательную девчушку Алису и вот такого чудесного хомячка, чтобы завершить год в газете этаким милым, тёплым и домашним образом. И пусть у всех нас произойдёт что-нибудь чудесное. Пусть не завтра, и даже не через неделю, но произойдёт. Потому что без чудес ну просто никак. Хотя делать их, как сказал когда-то Грин, надо своими руками…

Пусть мы будем сильными, смелыми, решительными, пусть у нас хватит мужества сделать первый шаг или отказаться от того, что нам навязывают стереотипы. Научимся прощать, терпеть, любить, верить. Беречь главное и не растрачиваться по пустякам. И да, надо обязательно поблагодарить год, который уходит. Трудный, опасный, грустный, неповторимый и – важный, как каждый год, который мы проживаем.

Ведь так? С наступающим!

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: