Ср, 21 Апр. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
23 марта 2013, 12:00

Накануне перемен



Дата

25 марта будет отмечаться День работников культуры. Накануне профессионального праздника мы встретились с зав. районным отделом культуры, молодёжной политики и спорта О.Г. ФЁДОРОВОЙ.

– Ольга Геннадьевна, как вы оцените итоги 2012 года?
– Основные усилия были направлены на укрепление материально-технической базы учреждений культуры и школ искусств. Работы выполнялись на условиях софинансирования с сельскими поселениями и министерством культуры.
Более четырёх миллионов рублей направлено на капремонт Скатинской, Баранниковской и Обуховской ДШИ, а также помещений Баранниковского ДК (1339,5 тыс. руб.). Отремонтированы отопительные системы и пол в Раздольненском и Фадюшинском ДК, зрительный зал в Скатинском (1141,8 тыс.); кровля в Куровском ДК, крыша, пол и потолок в танцзале Квашнинского ДК, заменены оконные блоки и входная группа в Кочневском ДК (всего по поселению – на 1504,6 тыс.). Отремонтирована кровля Восточного ДК (799,6 тыс.), библиотека в Калиновке (85 тыс.). Заменили оконные блоки в Октябрьском ДК, котёл отопления в Кокшаровском клубе, отремонтировали помещения магазина под клуб в Шипициной (964,97 тыс.).
Другие программы – информатизация, пополнение и комплектование книг (183 экземпляра на 50 тысяч рублей); приобретение музыкальных инструментов, инвентаря во все школы искусств (на 1,5 миллиона рублей), в том числе рояля для Порошинской ДШИ.
– Во всех СМИ звучит, что в течение двух лет будет значительно повышена заработная плата работникам культуры…
– Министр культуры области Павел Креков, побывавший недавно в районе, поразил нас тем, что гарантировал в следующем году зарплату в 47 тысяч рублей. Однако за таким повышением неизбежно последует оптимизация – увеличение часов, сокращение ставок. Будут ли люди успевать? Но если министр пообещал такую большую, значит, уже этим летом надо искать и готовить молодые кадры.
– В 2013 году, по словам министра, район из областного бюджета получит более 1,8 миллиона рублей на капремонт зданий и помещений учреждений культуры. Что планируется сделать?
– Эти средства будут направлены на ремонт электросистем в Баранниковском и других домах культуры, ремонт, приобретение специального оборудования, инвентаря, музыкальных инструментов. А также необходимо закончить ремонт в Скатинской, Баранниковской ДШИ и в Баранниковском ДК.
– Важный вопрос – как развивается библиотечная система?
– У нас 20 сельских библиотек и одна межпоселенческая. Действует программа по их информатизации, благодаря которой часть библиотек сегодня оснащена компьютерами. Следующий этап – подключение к Интернету. В Восточном и Северном центрах он есть везде, кроме Куровки. Сейчас этот вопрос решают другие поселения. К сожалению, очень мало средств выделяется на комплектацию книжных фондов и периодические издания, что тоже было отмечено министром культуры.
– Ваши пожелания коллегам накануне праздника?
– Хочу пожелать им получать наслаждение от той работы, которую делают. Пусть за это будет достойное вознаграждение. А еще желаю понимания родных и близких. Пусть будут полные залы, и глаза зрителей светятся теплом. Это, наверно, и есть составляющие нашего счастья. Счастья вам, дорогие коллеги!

Читайте также:  60 свидетельств за 12 лет на приобретение жилья

Галина ШИПИЦЫНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: