Пн, 30 Ноя. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
04 сентября 2016, 18:00

Накануне учебного года



Галина ШИПИЦЫНА

Ключевым на августовском заседании районной Думы (оно состоялось 25 августа) был вопрос о готовности образовательных организаций района к началу учебного года. Основной докладчик – начальник управления образования администрации Н.И. Павлюченко.

Несколько фактов, представленных вниманию депутатов: в 13 общеобразовательных организациях района прошли приёмку 22 здания, в 17 детских садах – 21. В рамках программы «Развитие системы образования на 2014-2020 годы» в течение лета проведено множество видов работ. К настоящему времени они практически завершены.

По подпрограмме «Создание дополнительных мест» завершается капремонт Фадюшинского детсада (на тридцать детей). Все 15 школьных автобусов к учебному году подготовлены. В течение осени будет заменён автобус, выпуска 2007 года, Баранниковской школы.

В следующем году будет усилена профориентационная работа промышленной и сельскохозяйственной направленности, в связи с этим вносятся коррективы в учебные планы. Продолжится работа по военно-патриотическому воспитанию, ремонт и реконструкция оборонно-спортивных полос с целью обеспечения безопасности учащихся.

С 1 сентября для учащихся первых классов вводится отдельный федеральный государственный образовательный стандарт для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Будет продолжено обустройство территорий образовательных учреждений в соответствии с современными требованиями и нормами. Подписано соглашение о капремонте здания интерната Обуховской школы, оно будет предназначено для начальной школы. До 1 января ремонт должен быть завершён, создано 98 дополнительных мест для школьников.

– В целом все запланированные объёмы работ выполнены, – завершила доклад Наталья Ильинична.

Читайте также:  Присвоят название

В дополнение депутаты представили «репортажи с мест»: накануне заседания они побывали в образовательных учреждениях и посмотрели, как проведены ремонтные работы. Обсуждение было довольно бурным, однако все согласились, что школы и садики к началу учебного года стали чище, красивее, уютнее.

Л.Н. Бачурина подняла вопрос об организации подвоза детей из отдалённых населённых пунктов. Проблема эта есть в каждой школе: уроки у детей заканчиваются в разное время, группа продлённого дня отменена, автобусы приходят в определённое время – многие дети часть времени остаются без присмотра. Как решить проблему? Управление образования предлагает организацию дополнительного обучения после уроков (кружки, секции и т.д.). Насколько это действительно выход, покажет практика.

После обсуждения был подведён итог: замечания есть, однако все признали, что выполнен очень большой объём работ, в основном сделано всё качественно.

Далее обсуждалось внесение изменений в районный бюджет и Устав. Специалист Счётной палаты рассказала о результатах проверки использования в 2015 году средств бюджета Калиновского сельского поселения, выделенных на реализацию программы «Благоустройство территории».

Вела заседание председатель Думы Л.Г. Готкис.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: