Пн, 13 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Нарушения есть
20 марта 2020, 15:30

Нарушения есть



О профилактике ДТП с участием общественного транспорта

В 2019 году на дорогах Свердловской области зарегистрировано свыше 150 ДТП, произошедших по вине водителей автобусов. В указанных ДТП погибли четыре человека, ещё 247 получили травмы различной степени тяжести.

С начала 2020 года на территории Свердловской области выявлено свыше 500 нарушений ПДД РФ, допущенных водителями общественного транспорта, а также должностными лицами предприятий, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров.

На территории Камышлова и района профилактическая работа сотрудниками ДПС при надзоре за дорожным движением проводится ежедневно. Проверено порядка 120 автобусов, выявлено 27 нарушений ПДД РФ, из них 25 водителей не были пристёгнуты ремнями безопасности при движении, один автобус находился на маршруте, имея технические неисправности, у одного водителя отсутствовали при себе документы. Кроме этого, три должностных лица понесли ответственность за нарушение правил перевозки организованной группы детей автобусом, два административных протокола составлено в отношении юридического лица – пассажироперевозчика – за непройденные предрейсовый медицинский и технический осмотры при организованной перевозке группы детей автобусом. 28 января зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие по вине водителя автобуса, который при выезде со второстепенной дороги не уступил дорогу легковому автомобилю, движущемуся по главной дороге. В результате ДТП пострадал пассажир легкового автомобиля.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают пассажиров с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям по проверке безопасности перевозок, так как все усилия направлены на сохранение жизни и здоровья людей.

Читайте также:  В поисках опасных горок

С наступлением весенне-летнего периода интенсивность движения транспорта возрастает, поэтому всем водителям, а в первую очередь пассажироперевозящего транспорта, необходимо быть более внимательными и осторожными, строго соблюдать требования правил дорожного движения и помнить о том, что именно они несут полную ответственность за безопасность пассажиров.

Лариса САЛАСКЕВИЧ, инспектор ГИБДД

Фото: В 2020 году инспекторы ГИБДД проверили уже 120 автобусов, выявили 27 нарушений ПДД.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: