Чт, 15 Апр. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Нарыли (видео)
11 марта 2021, 10:00

Нарыли (видео)



Аварии на сетях водо- и теплоснабжения привели к повреждению дорожного полотна.    

Не успели жители обсудить раскопки отремонтированной дороги на перекрёстке улиц Советской и Механизаторов, как спустя несколько дней, точнее, 7 марта, напротив дома № 26 по улице Ленинградской бригада уже не МУП «Водоканал Камышлов», а МУП «ТСО» вела поиск места утечки на теплотрассе. И, конечно, вскрыла грунт. В этот день дом остался без отопления.

Для того чтобы избежать промерзания системы теплоснабжения в этом доме и обеспечить жильцов теплом, было принято решение сделать «времянку», то есть утеплённые трубы прокинули поверх земли. В праздничный день 8 Марта работники ждали доставку материала.


9 марта с утра был сделан прокол в дороге у смотрового колодца на перекрёстке улиц Ленинградской и Комсомольской. С помощью техники работники вытянули старые прогнившие трубы на участке длиной  55 метров (скорее всего, ветка была проложена ещё в 1976 году. По словам рабочих, это ещё не худшее состояние сетей). Чуть позже был привезён материал для замены второй ветки труб этого же участка.

Затем вручную лопатами расчистили лоток от грунта для последующей укладки новых труб. Их частями сваривали и протягивали под землёй с помощью всё той же техники. В результате заменили две ветки труб, каждая протяжностью 55 метров. На момент выхода газеты в печать, ремонтные работы были не завершены.

Отметим, что возле колодца, как раз на перекрёстке, лежит плита, под которой находятся сети теплоснабжения. У края плиты ранее зияла внушительная дыра, куда запросто можно было провалиться ногой. В ходе ликвидации аварии работники устранили и эту проблему – забетонировали дыру смесью с асфальтом. Теперь идти на этом участке безопасно.

Читайте также:  Своя автовышка

Материал подготовила Елена ДУБЫНИНА
Фото/видео Елены Дубыниной.
На фото. Для укладки новых труб работникам МУП «ТСО» пришлось сделать прокол дорожного полотна.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: