Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
25 октября 2012, 14:00

Нас всех ждёт пенсия. Какая?



Пенсионный фонд и мы

Министерством труда и ПФР РФ разработана стратегия долгосрочного развития пенсионной системы до 2030 года.

Главная идеология реформы – достойная пенсия, равные права и новые возможности. В рамках стратегии реализуется трехуровневая модель:
1-й уровень – трудовая (государственная) пенсия. Формируется за счёт страховых взносов и межбюджетных трансфертов из федерального бюджета. При этом должно быть обеспечено 40% утраченного заработка (при нормативном страховом стаже и средней зарплате). Важно, чтобы зарплата была «белая»;
2-й уровень – корпоративная пенсия. Формируется работодателем при возможном участии работника на основании индивидуального трудового и (или) коллективного договоров, либо отраслевого тарифного соглашения. Это еще 15% от утраченного заработка;
3-й уровень – частная пенсия. Формируется самим работником на добровольной основе (накопительные программы, софинансирование). Это может дать еще 5%.

Сегодня пенсия состоит из двух частей: страховая, в которой зафиксирован базовый размер (финансируется за счет Пенсионного фонда) и накопительная (за счет Пенсионного фонда или частной компании).
Средний размер пенсии по старости составляет 9,7 тыс. рублей (по отношению к 2002 году выросла в 2,7 раза) и имеет коэффициент замещения 36,2% от утраченного заработка. По прогнозу, число пенсионеров увеличится, а число наемных работников снизится. Как обеспечивать выплату пенсий? Этот вопрос и рассмотрен при реформировании. Предполагается осуществлять подсчет пенсии, учитывая заработок за каждый год работы, объем страховых взносов и продолжительность трудового стажа, при этом роль выслуги лет возрастет. Количество людей, получающих среднюю и низкую заработную плату, составляет около 70%. Те, кто имеет более высокий уровень дохода, смогут формировать дополнительные пенсионные программы в корпоративной и добровольной системах, увеличивая тем самым размер пенсии.
Стратегию предполагается реализовать в три этапа: первый – 2013-15 гг., второй – 2016-20 гг., третий – до 2030 года.

Читайте также:  Цифровая трудовая

К печати подготовила Елена МАРКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: