Пн, 27 Сен. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Нас ждёт «Сотворение мира»
24 июля 2021, 18:00

Нас ждёт «Сотворение мира»



Галина ШИПИЦЫНА.

Уже два месяца во дворе художественной школы кипит работа: ведётся подготовка к традиционному межмуниципальному фестивалю-конкурсу песчаных скульптур «Kamyshlov-art-Sand». Несколько фигур такой величины, что возвышаются над школьным забором.

Тема фестиваля-2021 – «Сотворение мира». Была она предложена ещё два года назад самими скульпторами-участниками, а вот каким сотворят «сотворение» нынешние резчики из песка, мы уже совсем скоро увидим.

Директор ДХШ Е.А. Теркулова рассказала о том, кто в этом году принимает участие в фестивале. Это педагоги художественной школы А.Е. Гурин, А.В. Щербакова, Я.Л. Попова и А.Д. Денкс. Традиционно каждый год создаёт фигуру из песка преподаватель Екатеринбургской ДХШ № 5, наша землячка Е.В. Барышева. Также есть и дебютанты фестиваля – это студентка 4-го курса РГППУ Елизавета Котова, две группы старшеклассников Камышловской ДХШ под руководством Н.М. Шейбак, молодой скульптор из Екатеринбурга, победитель кубка России «Зимний вернисаж» в 2021 году Павел Соловьёв и две группы юных резчиц – старшеклассницы ДХШ № 5 Екатеринбурга под руководством преподавателя Ю.Д. Гармониной, которые уже несколько недель гостят в Камышлове. Юлия Дмитриевна тоже создаёт свою скульптуру.

– Пришлось довозить песок, так как на крупные фигуры его требуется много, а за два года, поскольку в 2020-м по причине пандемии фестиваль не состоялся, часть старого материала смыло дождями, – уточнила Екатерина Александровна. – Привезли 14 тонн из Никольского карьера, доставку обеспечил индивидуальный предприниматель Александр Понарин.

Несмотря на отмену массовых мероприятий, любимый фестиваль в День города состоится, и это отличная новость! Итак, 7 августа откроется выставка песчаных скульптур и будет работать с десяти часов утра до девяти вечера для всех желающих, хотя и с ограниченным количеством посетителей одновременно.

Читайте также:  Готовимся к Дню города

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Участниками фестиваля 2021 года стали старшеклассницы ДХШ № 5 Екатеринбурга.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: