Пн, 21 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Насаждения будут обновлены
25 июня 2020, 10:00

Насаждения будут обновлены



Сергей ОЗОРНИН.  

На прошлой неделе на улице Карла Маркса начались работы в рамках проекта «Жемчужины Купеческого квартала». Как рассказал глава Камышлова Алексей Половников, контракт на благоустройство улицы Карла Маркса выиграло производственное объединение «Уральский оптико-механический завод». Сумма контракта более 89 миллионов рублей.

Глава отметил, что часть жителей критически относится к вырубке старых деревьев, но большинство понимает, что реконструкцию без этого сделать невозможно. К тому же прошедший недавно ураган показал, что многие старые растения представляют угрозу для жизни и имущества людей.

– На улице пройдут серьёзные работы. Вместо старых спиленных деревьев будут высажены новые, также планируется большое количество цветников. Появятся небольшие зоны отдыха и детские игровые зоны, людям будет комфортно здесь гулять и отдыхать. Мы рассчитываем, что наша центральная улица значительно преобразится, – говорит Алексей Половников. – Контракт заключён на два года, подрядчик постарается выполнить основную часть работ до 1 октября этого года, чтобы уже в следующем году устанавливать малые архитектурные формы, скамейки. Поэтому все земляные работы должны быть проведены в течение лета. Конечно, возникнут определённые неудобства, потому что частично будет перекрываться движение на тех участках, где будут вестись работы.

Планируется, что после выкорчёвки пней рабочие займутся прокладкой ливневой канализации, чтобы отвести воду с улицы. Будут заменены опоры освещения, произведено выравнивание почвы, высадка зелёных насаждений. Все коммуникации, идущие к жилым домам (отопление, водопровод, канализация) также подлежат замене, только после этого начнут укладывать плитку и асфальт.

Читайте также:  Завершают в срок

– Нужно быть готовыми к тому, что в ближайшее время наша улица будет иметь непрезентабельный вид, но без этого не обойтись, – говорит глава. – Прошу жителей города, предпринимателей отнестись к вопросу реконструкции улицы с пониманием, ведь мы благоустраиваем её на много лет вперёд. И когда все деревья и кустарники подрастут, думаю, люди будут рады, что центр города меняется в лучшую сторону.

Кроме того, глава Камышлова сообщил, что проведение Дня города будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Празднование запланировано на 1 августа, и если ряд ограничений снимут, День города пройдёт намного скромнее, чем в предыдущие годы, без джазового фестиваля.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: