Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
14 июля 2015, 8:00

Нашествие индейцев



IMG_2791Каникулы

Второй год в Кочневской школе в оздоровительный период действует туристско-спортивный отряд. Жизнь его насыщена различными делами, как спортивными, так и туристическими.

Но помимо этого, каждый год ребята готовят общее мероприятие, в том году это был день пиратов, а в этом мы решили провести день индейца (и превратились в отряд «Орлиный глаз»).

Всё началось с захвата в плен всех сотрудников школы и ребят из младшего отряда. Пленников привязали верёвками к дереву, сделали боевую раскраску и отпустили, взяв клятву верно служить племени краснокожих. На построении вождь и шаман отряда «Орлиный глаз» провели обряд посвящения в индейцы, познакомили с традициями и законами этих племён. Отряду «Сизое пёрышко» в первой половине дня было дано задание – придумать имена настоящих индейцев, создать тотем для своего отряд, а также ответить на вопросы о традициях и обычаях индейцев.

После обеда «Орлиный глаз» боевым кличем вызвал «Сизое пёрышко» на тропу войны, где были пройдены следующие испытания: проверка навыков по определению следов зверей, стрельба из лука по дичи, скачки на резвом скакуне, кстати, скакунами были ребята из туристического отряда, а наездниками — младшие, их задача была удержаться на «лошадках», пока те не преодолеют финишную черту.

Далее ребята продемонстрировали свои навыки в лазании по деревьям, определили, у кого самый меткий глаз, а затем, разделившись на группы, ловили бизонов и пытались захватить в плен бледнолицых. В самом конце испытаний по карте индейцы должны были найти клад. За победу в том или ином конкурсе призёрам вручались стрелы, бусинки и цветные камешки.

Читайте также:  Шар-шоу

На закрытии праздника была выкурена «трубка мира»: ребята встали в общий круг и спели песню «Изгиб гитары жёлтой».

Татьяна САВИНА, один из вождей племени «Соколиный глаз»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: