Вт, 22 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
04 февраля 2013, 18:00

Наши беды – бедность и пьянство



Подведены итоги работы Камышловского городского суда за 2012 год

За год было окончено 174 уголовных дела, по которым осуждены 185 человек, в том числе 26 несовершеннолетних. За 2011-й было окончено 205 дел, осуждены 233 человека, в том числе 24 несовершеннолетних, за 2010 год — 306 дел, осуждены 338 человек, в том числе 29 несовершеннолетних. Цифры говорят о том, что количество уголовных дел с каждым годом снижается.

Убийства

Три человека осуждены за умышленное убийство. Так, 29.03.2012 г. по ст. 105 ч. 1 УК РФ был осужден гражданин, 1986 г.р., освободившийся 14.12.2011 г. после отбытия наказания из мест лишения свободы. Он 02.01.2012 г., находясь в состоянии алкогольного опьянения вблизи здания клуба села Шилкинского, на почве личных неприязненных отношений в ходе возникшей ссоры умышленно, с целью причинения смерти, нанёс молодому мужчине удар ножом в область груди, совершив убийство. Данный гражданин был осужден к наказанию в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, из которых первые пять лет ему надлежит отбывать в тюрьме. Приговор был обжалован в Свердловском областном суде и оставлен без изменения.

Причинение вреда здоровью

Кроме того, восемь человек осуждены за умышленное причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью. Так, 05.05.2012 г. по ст. 111 ч. 4 УК РФ была осуждена гражданка, 1970 г.р., ранее не судимая, которая 06.02.2012 г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в п. Калина, в ходе возникшей на почве личных неприязненных отношений ссоры, имея умысел на причинение тяжкого вреда здоровью, напала на женщину и нанесла ей один удар лезвием ножа в область груди. Тем самым совершив умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей. Данная гражданка осуждена к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор был обжалован в вышестоящей инстанции и оставлен без изменения.
Кроме того, один человек осужден за изнасилование, три – за иные посягательства против половой неприкосновенности и половой свободы личности, 89 – за кражи, 22 – за грабежи, два – за разбой, четыре – за мошенничество, три – за угоны транспортных средств, 18 – за незаконные действия с наркотическими средствами и психотропными веществами, 14 – за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта.

Преступления против собственности

Из года в год преимущественную долю из числа преступников составляют люди, осужденные за преступления против собственности. Прежде всего, это объясняется низким материальным положением граждан, в ряде случаев доступностью имущества для хищения, а также нахождением лиц в состоянии алкогольного опьянения.
Из числа осужденных 71 человек осужден к лишению свободы, 51 – к условной мере наказания, 25 – к штрафу, 24 – к обязательным работам, шесть – к ограничению свободы, пять – к исправительным работам, 23-м назначено дополнительное наказание в виде штрафа. Из числа осужденных 37 женщин, 105 человек на момент совершения преступлений не учились и не работали, 55 человек совершили преступления в группе, 85 находились в состоянии алкогольного опьянения, 71 были ранее судимы.

Читайте также:  Вопреки опросу

Гражданские дела

Снизилось также и количество рассмотренных гражданских дел, всего их окончено 857, за 2011 год – 929. Из числа рассмотренных 12 – о лишении родительских прав. Так, например, 06.07.2012 г. было рассмотрено исковое заявление управления социальной защиты населения по Режевскому району к гражданке С. о лишении её родительских прав в отношении дочери Ксении. Решением суда женщина лишена родительских прав, поскольку уклонялась от выполнения обязанностей матери, т.е. не заботилась о здоровье, нравственном воспитании, физическом, психическом, духовном развитии, материально-бытовом обеспечении, обучении ребёнка, подготовке к труду. До этого С. была ограничена в родительских правах более года назад, но своего поведения не изменила, с иском в суд о возвращении дочери не обратилась, что явилось основанием для лишения её родительских прав и удовлетворения иска.
Кроме того, судьями Камышловского городского суда было рассмотрено три дела об установлении отцовства, 34 дела – по трудовым спорам, 79 – по жилищным спорам, 87 – по спорам, связанным с наследованием имущества, 20 – об установлении фактов, имеющих юридическое значение, и другие.
Рассмотрено 22 гражданских дела о взыскании заработной платы (удовлетворено 20 исков на сумму 940899 рублей), восемь гражданских дел о взыскании ущерба от дорожно-транспортных происшествий (все иски удовлетворены, взыскано с виновных 709619 рублей), 36 гражданских дел о взыскании сумм по договору займа, включая кредитные обязательства (удовлетворено 35 исков, по которым взыскано 12192514 рублей).

Административные дела

Рассмотрено 58 административных дел (за 2011 год – 72), по которым 36 лиц подвергнуты административным взысканиям, в том числе 15 человек лишены права управления транспортным средством, 13 подвергнуты административному аресту, семь – штрафу, приостановлена деятельность одного юридического лица.
Рассмотрено 1218 представлений, ходатайств и жалоб (за 2011 год – 1587), из которых 514 ходатайств об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания в виде лишения свободы, 48 – об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и 32 – о продлении срока содержания под стражей.
В апелляционном порядке рассмотрено 40 уголовных дел, 64 гражданских дела, 117 жалоб на постановления об административных правонарушениях.

Наталья НЕКРАСОВА, председатель Камышловского городского суда.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 47 комментариев
  1. Джек Восьмеркин:

    Добавлю к заголовку от себя …и безысходность sad

  2. Дед:

    Заголовок какой-то упаднический, идёт вразрез с линией партии. В нашей стране этого быть не может, в нашей стране всё только растёт, улучшается и усовершенствуется. Эта статья не про нашу страну.

  3. Джек Восьмеркин:

    … и писатель, наверно, враг народа? *LOL*

  4. Джек Восьмеркин:

    А что там спрашивать то — мы ж в Расссее живем -у нас в отчетах одно, а на деле ч-ч не так ))) . Вот Дед эту нестыковку и увидел. Её все видят, но только от нашего виденья толку мало sad Думаю и источник видит это и понять не может как же они все выживают то )))

    Думаю, что дальше еще круче будет.
    Кто то может винить в этом людей, кто то правительство, но мы достойны того правителя , которого выбираем. Короче,- виноваты все (и источник, в том числе smile )

  5. Дед:

    Понятно, ей можно, она же, типа, сама какая-то там по счёту власть. Так она видит ситуацию в стране и не боится об этом сказать, молодец, разделение властей налицо. Да здравствует камышловский суд, самый независимый суд в мире!

  6. Все видят, ещё больше недавольных, и все сидят бурчат в тихушку.
    Причём не самые бедные.., у бедных нет компьютеров и Интернета, у них денег только-только на бухло.
    А чё сидеть то, может чемодан — вокзал… туда где хорошо, ждут с распростёртыми объятиями?
    Вон сколько загранпаспартов раздали… так ведь нет… всё равно обратно возвращаются.

    Нестыковочка?

    laugh

  7. Джек Восьмеркин:

    Загран паспорт и вид на жительство — это несколько разные вещи. В Дойчланд на прямую не попадешь — нужно или экзамены сдавать или через третье государство эммигрировать.
    Да и зачем? Мне лично интересно чем это все закончится smile
    Какие будут прогнозы? smile

    Лично я вижу — крах мировых китов, передел карты мира и всеобщее благоденствие. )))

  8. Вас кто то заждался в Германии?
    На Гоа, к примеру, можно сколько угодно жить.

    В таком случаи, сидим, ждём, смотрим…
    Во время «представления» даже мобилы рекомендуют отключать, не говоря уже о репликах «из зала» laugh

  9. Джек Восьмеркин:

    Самое смешное, что нас и в Россее никто не заждался )))

  10. Здесь хотя бы многое относительно понятно, здесь родители, семья, друзья, работа…
    Там нет ничего, а перспектива ещё более призрачнее.

  11. Джек Восьмеркин:

    Не! Тут самое главное — язык — это ведь хорошо, когда тебя понимают? (с) smile

  12. В том числе.
    Языковой барьер один из факторов комфортного проживания в той или иной местности.

    smile

  13. вася:

    Не взможно с Дедом не согласится. Это не про нас. У нас спасибо товарищу Путину за нашу счастливую жизнь. У нас и зарплата 26 тысяч оказывается и ваще сплошное благоденствие. Какое счастье что мы тут живем.

  14. Дед:

    Во Франции, от начала разговоров, о том, что королю необходимо отрубить голову, до самого свершившегося факта прошло, если не изменяет память, около 80 лет. Книжки писали, языками чесали, а потом-бац. Короче, от «бухтения» до реальных событий проходит очень много времени и может смениться не одно поколение. Каждое новое поколение вбирает в себя всё «бухтение» старого, плюсом добавляет своё, и так до какого-то предела.

  15. Франция не Россия, ей хватило 70 лет разговоров «на кухне» что бы понять, что пошли не тем путём, но голову никто не рубил. Русский народ добрее, Горбачёв до сих пор жив здоров, почитаем на западе, пишет там, для них, книжки, и читает лекции о демократии. laugh

    Всё цивилизовано, даже в Сибирь никого не сослали. *LOL*

  16. Дед:

    Как говорится, все белые и пушистые, пока спят зубами к стенке. Про доброту русского народа: В царевну Марию стрелял Стрекошин Александр.
    У него Петр Ермаков забрал винтовку со штыком и «добил» всех, кто остался живым.
    Про зверства с той и другой стороны во время Гражданской войны можно прочитать в книжках.

  17. Почему тогда не вспомнить Гражданскую войну, и последовавший за ней Красный террор продолжившийся геноцидом русского народа вплоть до ХХ съезда КПСС, с последующим стандартным психиатрическим диагнозом для неугодных.

    Говорить так о всей многовековой истории нашей страны.

    Беда в избирательности памяти русского человека.
    Мы не учимся на своих ошибках и раз за разом наступаем на одни и те же грабли.
    Садомазохизм какой то!

  18. ната:

    Плюс традиции. Про себя скажу точно — за границу жить я не хочу. Нравы и стиль жизни -у них ведь всё другое. Уедешь туда — придется подстраиваться.

  19. ната:

    Богатых и бедных в каждой стране хватает, впрочем как и недовольных властью.

  20. ежик:

    скоро мы и в России будем подстраиваться под других… скоро доля русских будет меньше доли гастарбайтеров..

  21. Дед:

    В некоторых странах стараются не допускать большого разрыва в доходах различных групп населения. Берут 10% снизу и сверху и определяют предел разницы. Верхних понижают, нижним добавляют. Про толстого француского актёра смотрели, как раз этот процесс в действии. Пропагандисты в нашей стране любят выхватывать факты из практики других стран, но только те, которые им выгодны в какой-то определённый момент, для оправдания какой-нибудь очередной подлянки.

  22. ната:

    Во Франции под «арабов» уже подстраиваются.

  23. ната:

    Что ни говори а за границу жить не хочу. Если уж толстосумы оттуда бегут, значит «хорошо» живется. Мы ноем 13% подорходник, я как-то слышала про налоги, дак там люди чуть ли не всю зарплату отдают на налоги. Штрафы на дорогах вообще запредельные – ездить не захочешь. Всё у них в кредит, в ипотеку, кабала на всю жизнь. Вон их сколько в кризис позадавилось, то ипотеку платить нечем, то ещё чего. К родственникам в гости придёшь, они тебе потом за чашку чая счет выставляют. У нас что наболело – пошел к другу выговорился – уже легче, а там так не принято, они за деньги к психологам разговаривать ходят. Не понимаю я такой жизни. Я бы там вообще сума сошла от такой жизни.

  24. Если под арабов, то не приняли бы закон об однополых барках.

    Люди, у которых финансовый кризис, думают о хлебе насущном, а не о том, чем бы разнообразить свой досуг.

    Вот и англичане, глядя на лягушатников, приняли подобный закон.

  25. ежик:

    А им непонятно почему мы такие щедрые, душевные и всё такое. Раз они так живут — значит им нравится.Может это мы как раз неправильно живём

  26. Формулировку нужно сменить. Ни в «некоторых», а в нескольких странах. smile

    Бастует вся Европа.

  27. Им не понять.
    Поэтому мы живём здесь, а они там, причем некоторые мужик с мужиком laugh

  28. Дед:

    Чтобы солдаты Красной армии, посмотрев, как живут люди заграницей, всё-таки возвращались домой, тов. Сталин дал команду написать песню «Хороша страна Болгария, а Россия-лучше всех». Примерно, туже песню поют сейчас по ТВ записные пропагандисты, и надо сказать, что не зря, результаты есть. А по поводу удавившихся, то российских мужиков, которым не платили зарплату, а дома их пили за это любимые жены, удавилось побольше, чем всех европейцев, вместе взятых.

  29. Oz oz:

    Правильно, *THUMBS UP* я думаю, именно так думают большинство наших граждан!
    И всё-таки, она наша! Наша Раша! (с)

  30. ната:

    Точно RU! Весомый аргумент.

  31. ната:

    У нас любимые жены на равне с любимыми мужиками работают. То-то иностранцы за русскими женами охотятся. Для них русская женщина бесплатная раб сила в хозяйстве. И денег заработать успеет, и сварит, и в доме прибирет, и постирает. Вон их сколько, выйдут замуж за иностранца, надеясь на красивую жизнь, а те им вместо красивой цивилизованной жизни — в поля фермерские. Потом ревут уехать не могут обратно.
    Люди Фильмов насмотрятся иностранных, и думают, что за границей жизнь легка и безоблачна. И мечтать начинают как бы туда уехать. Кому мы там нужны?!

  32. Миллионеров на всех русских баб (извините) не хватит.

  33. ната:

    Вот и нечего мечтать. Да, собственно, и мечтать не о чем.

    Почему-то слово миллионер ассоциируется со словом жадность. Терпеть не могу жадных мужиков. Оттого и не позаримся. smile

  34. Я вообще… Потому что русские мужики ни сколько не хуже. smile

  35. ежик:

    только мало их осталось 😉

  36. Ну да! Брутальность нынче не в тренде laugh

  37. ната:

    Навеяло:
    Я узнал, что у меня
    Есть огромная семья.
    И тропинка и лесок,
    В поле каждый колосок.
    Солнце, небо голубое —
    Это всё моё, родное!
    Это — Родина моя!
    Всех люблю на свете я!

  38. Дед:

    «И всё-таки, она наша! Наша Раша! (с)», Тооогил!!! Аминь.

  39. Дед:

    Мне известны, по меньшей мере 3 бывшие жительницы Камышлова, которые оказались за границей, все очень довольны, возвращаться в Россию не собираются. Страны-Франция, Канада и Н. Зеландия. На плантациях никто из них не умирает. Живут и радуются. Закалив в детстве характер на переноске воды из колонки домой, им сейчас ничего не страшно.

  40. Мне известны с десяток кто уехал и не меньше тех кто вернулся, из них есть достаточно известные в Камышлове люди.
    Верно одно, что, зарабатывать легче здесь, а отдыхать лучше там!

  41. ната:

    Вы, дед, так говорите, будто там нет таких мест где воду с колонки носят. По любому там как и у нас, есть цивильные районы, и есть захолустье, где даже не знают, что такое колонка.
    Хорошо там где нас нет.

  42. «Где родился, там и пригодился» (с)

  43. Леонид:

    Дед, почему вы до сих пор здесь?

  44. Дед:

    Хорошая мысля приходит опосля. Висят года, не сбросить, не продать. (с)

  45. ната:

    А мужики иностранцы у них еще больше радуются. Какую жену себе отхватили. И коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет… И в замен ничего не попросит. Красота.

  46. ната:

    Слышала как во Франции коммунальные платежи в семьях платят: муж отдельно, жена отдельно. Капец! Вот обрадовалась бы я такому счастью.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: