Сб, 6 Июн. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
15 января 2015, 18:00

Навстречу мечте



За секунду до прыжка.

За секунду до прыжка.

Выпускник Порошинской школы Антон Разгоняев – ныне курсант третьего курса Омского высшего военного автотранспортного инженерного института министерства обороны РФ.

Снимок сделан за несколько минут до прыжка с парашютом с самолёта «АН-24». Сейчас прозвучит команда выпускающего инструктора по парашютному спорту, и Антон прыгнет в открытую дверь самолёта. До земли – 800 метров.

Ещё недавно сидел парень за школьной партой, учился на «хорошо» и «отлично». Ни одно школьное мероприятие по военно-прикладным видам спорта не проходило без его участия. Задолго до окончания школы Антон готовился к военной службе, о которой знал не понаслышке. Он – из семьи военнослужащих, и сам решил поступать в военное училище. Мечта его осуществилась. Умения и навыки, приобретённые на уроках начальной военной подготовки, курса «Основы безопасности жизнедеятельности», внеклассной военно-патриотической и оборонно-массовой работе, помогли юноше быстрее адаптироваться и встать в курсантский строй.

По возможности мы стараемся держать в поле зрения всех выпускников. Делаем запросы командирам частей, начальникам военных вузов с просьбой рассказать о наших выпускниках.
Как курсант Разгоняев овладевает военными знаниями, можно судить по отзыву начальника факультета подполковника О. Альжанова: «На протяжении обучения ваш воспитанник проявляет ярко выраженное стремление к самостоятельности, уверенно отстаивает свои взгляды, выдвигая доводы в их защиту. Стремится в полной мере овладеть навыками военного профессионала. Эффективно организует свою учёбу, имеет высокий уровень интеллектуального развития, постоянно расширяет свой кругозор, проявляет сообразительность и гибкость ума. Имеет высокие организаторские способности, способен организовать работу группы. Отлично решает поставленные задачи. Военная подготовка оценивается на «отлично», физическая подготовка – на «отлично». По предметам обучения имеет «отличные» и «хорошие» оценки, по результатам экзаменов и зачётов четыре пройденных сессии сдал на «отлично». В общении с сослуживцами корректен. Имеет устойчивые нравственные убеждения, выражает нетерпимость по отношению к нарушителям нравственных норм, дорожит честью коллектива.

Читайте также:  Как такими не гордиться!

Дисциплинирован, опрятен, внимателен. Антон принимает активное участие в научной жизни института, является призёром межвузовской олимпиады по теории механизмов и машин. Имеет достижения в научно-изобретательской деятельности. Командование института благодарит за воспитание и подготовку курсанта. Мы гордимся, что в стенах нашего института проходят обучения такие военнослужащие».

К сказанному можно добавить, что выпускник школы Антон Разгоняев идёт навстречу своей мечте – стать кадровым военным. Желаем ему успехов!

Валентин ТЕЛЕУСОВ, преподаватель курса «Основы безопасности жизнедеятельности»

Кстати
Прыжки с самолёта были совершены в летний каникулярный отпуск. Подполковник запаса Александр Сергеевич Разгоняев с сыновьями Антоном и Александром (учеником 10 класса) в августе 2014 года завершили курс наземной подготовки и успешно совершили прыжок с парашютом, о чём свидетельствуют полученные сертификаты.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: