Пн, 16 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 16 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Навстречу новым избирательным кампаниям
01 февраля 2022, 12:00

Навстречу новым избирательным кампаниям



Добрый день, уважаемые земляки! Вот и завершились все новогодние праздники и мы, организаторы выборов в Камышловском районе, продолжили подготовку избирательных кампаний 2022 года. Расскажем о них чуть ниже, а сейчас – краткие итоги уходящего года.

Председатель Камышловской районной территориальной избирательной комиссии
С.Ю. Степанов.
2021 год запомнился нам многодневным голосованием по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Законодательного Собрания Свердловской области, высокой явкой избирателей, выполнением впервые полномочий окружной избирательной комиссии по Богдановичскому одномандатному избирательному округу № 4, проведением всей подготовки к организации выборов с соблюдением санитарно-эпидемиологических мероприятий и сохранением лидирующих позиций среди организаторов выборов в Свердловской области.

Всё это стало возможным благодаря вам, уважаемые земляки, вашему многолетнему доверию к нашей работе, тесному взаимодействию с нами всех органов власти, организаций, независимо от их организационно-правовых форм. Ярче всего об этом говорит возросшая явка земляков, жителей Камышловского района, на избирательные участки – с 55,6% в 2016 году до 62,6% в 2021-м (для сравнения взяты аналогичные выборы).

Запомнился год и ярким появлением новой политической партии «Новые люди». У нас в районе они стали пятыми после «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», набрали почти пять процентов ваших голосов, а в итоге смогли пройти в Государственную Думу и Заксобрание Свердловской области.

Депутаты-одномандатники, М.А. Иванов и Л.В. Бабушкина, уверенно переизбрались на новый срок полномочий, причём результат Людмилы Валентиновны стал лучшим среди победителей из всех 25 округов.

С организацией выборов в Богдановичском одномандатном избирательном округе № 4 справились без каких-либо замечаний со стороны Избирательной комиссии Свердловской области и участников избирательной кампании.

А сейчас о ближайших избирательных кампаниях в Камышловском районе. В 2022 году завершается срок полномочий губернатора Свердловской области и четырёх органов местного самоуправления Камышловского района – Дум района, Калиновского, Зареченского сельских поселений и главы Зареченского сельского поселения. По действующему в настоящий момент законодательству РФ и Свердловской области все выборы будут назначены на 11 сентября 2022 года. Будет ли голосование многодневным – пока не знаем. Всё будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

Читайте также:  Защита избирательных прав

Проводить голосование будут прежние составы 24 районных участковых избирательных комиссий. Срок их полномочий завершится только в 2023 году. Все границы избирательных округов утверждены. В районе пять трёхмандатных округов, в поселениях – по одному десятимандатному округу, границы которого совпадают с границами соответствующего сельского поселения. Определено и количество избирателей на 1 января 2022 года по каждому муниципальному образованию, участку, населённому пункту. На 1 января в Камышловском районе было зарегистрировано 18254 избирателя (подробнее о численности избирателей – на сайте нашей комиссии).

В 2022 году завершается срок полномочий губернатора Свердловской области и четырёх органов местного самоуправления Камышловского района

В завершение сказанного отступление от традиции – не о лучших наших людях, а о начинающейся реформе местного самоуправления в Камышловском районе. В конце января в Госдуме будет рассмотрен проект федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти». В нём нет двухуровнего местного самоуправления, отсутствует и понятие «избирательная комиссия муниципального образования». После рассмотрения проекта закона во втором чтении появится полная ясность, что будет первым – реформа или выборы.

Заинтриговал? Читайте нашу любимую газету, мы вас своевременно обо всём проинформируем.

Сергей СТЕПАНОВ, председатель Камышловской районной территориальной избирательной комиссии
Фото Андрея Зайкова.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.