Пт, 21 Июн. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 21 Июн. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Не доехали
27 января 2023, 10:00

Не доехали



Проблему поднимает читатель

Елена ДУБЫНИНА

24 января утром произошла неприятная ситуация: терминалы, с помощью которых пассажиры могут оплатить проезд, не работали ввиду отсутствия сигнала интернета. Так продолжалось около полутора часов, но суть не в этом. На рейсе, который вёз людей из города в Кокшарову, кондуктор отказала в проезде тем гражданам, кто не смог оплатить проезд наличными.

С тех пор как в Камышлове и Камышловком районе сменился пассажироперевозчик, появилась и возможность приобрести билет по безналичному расчёту. И со временем люди к этому привыкли, сейчас многие, садясь в автобус, не имеют с собой наличных денег. Обычно сигнал пропадает в определённых местах, тогда кондуктор ждёт, когда связь появится, и берёт плату за проезд. Это несёт свои неудобства, но при этом все могут доехать до места назначения.

– Меня возмутило, что кондуктор в категоричной форме заявила: «Я никого везти бесплатно не обязана, не можете оплатить – выходите», – рассказывает очевидец произошедшего Елена. – Но это и не проблема пассажира. У меня была наличка с собой, я заплатила за проезд, но обидно за тех людей, которых высадили. Почему-то в Екатеринбурге, если происходит сбой при оплате проезда, из автобуса не высаживают пассажира.

За комментарием мы обратились к начальнику автоколонны ООО «АвтоПром» А.В. Пшеничникову, который уже был в курсе данной ситуации.

– Вот как тут быть? И высаживать, тем более зимой, людей нельзя, с другой стороны – пассажир обязан при посадке в автобус оплатить проезд, при этом неважно, за наличный или безналичный расчёт, – говорит Александр Вячеславович. – Понять можно и пассажиров, которых отказались везти, и кондуктора, которая обязана взять оплату. Это её профессиональная обязанность. Сейчас люди стали наглеть, всё чаще прикладывают карту, на которой нет денег или срок действия которой закончен, и требуют везти их бесплатно, зная, что они обманули кондуктора. Конечно, это не относится к данной ситуации, но обрисовывает отношение пассажиров к работникам транспортного предприятия. Мы настоятельно рекомендуем пассажирам иметь при себе и наличные деньги.

Ещё одна ситуация.

Читайте также:  Конкурс объявят повторно

– На прошлой неделе молодой человек не смог уехать на автобусе в Калиновку с остановки «Обуховская школа», но не по причине отсутствия общественного транспорта, а потому, что автобус проехал мимо остановки, на которой стоял пассажир. А.В. Пшеничников пояснил, что все водители знают о необходимости останавливаться на остановках, утверждённых в маршруте. По данной ситуации была произведена внутренняя проверка, с водителем проведена работа, направленная на исключение повторения подобных ситуаций.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.