Ср, 29 Сен. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Не могу пройти мимо!
24 мая 2021, 14:00

Не могу пройти мимо!



Татьяну Владимировну Сивирину в Камышлове и районе знают многие. В нашей газете мы уже рассказывали, как жительнице села Захаровского удалось преодолеть серьёзный недуг, а затем, овладев техниками восстановления здоровья, успешно помогать справляться со сбоями в организме и землякам. Татьяна – человек увлечённый. На приусадебном участке вместе с мужем разбила прекрасный сад, где цветникам отдано почётное место.

По прошествии нескольких лет после нашей публикации у Татьяны появилось ещё одно увлечение: она начала писать картины. В качестве мольберта подчас выступают стены дома, двери. Сюжеты самые разнообразные, предпочтение отдаёт православной тематике.  В разговоре с Татьяной узнала, что она в течение долгого времени собирает кактусовую коллекцию.

– Первый появился лет двадцать назад. Была в гостях у подруги, понравился кактус. Домой я пришла с «деткой», – делится Т.В. Сивирина. – Сейчас эта «деточка» вымахала до метра. Постоянное его место – на подоконнике. Цветёт 24 часа раз в год. Как правило, появляется один большой красивый белый цветок с жёлтой серединой. Иногда кактус балует несколькими цветоносами.  По словам Татьяны Владимировны, пик пополнения цветочной коллекции пришёлся на 2018 год. Тогда в Екатеринбурге она обратилась за помощью к специалистам. Они и подобрали ей растения, отвечающие главным требованиям: простота в уходе, частое цветение и внешняя красота.

– Композиция состояла из очень маленьких кактусов. Сначала они сидели в общей ёмкости, а потом я их пересадила в отдельные кашпо, – вспоминает собеседница. – Отдельная «квартира» понравилась, и они с ускорением начали расти. Цветут или раз в год, или через два. Каждый кактус по-разному. Некоторые просто усыпаны мелкими цветочками розового, белого, жёлтого, нежно-красного цветов. Есть кактусы, которые ещё не выбрасывали цветоносы. Любопытно, какими они будут?

По мнению Татьяны, уход за кактусами мало чем отличается от ухода за другими цветами: «колючки» любят свет, тепло, редкий полив, рыхлую землю.

Читайте также:  Очаровательные флоксы

– Землю мне готовит муж, он агроном. В землю добавляет песок, торф, гумус. С кактусами важно соблюдать режим полива. Летом – раз в неделю, зимой – очень редко. Поливаю мягкой водой комнатной температуры, без хлора.

Татьяна Владимировна не скрывает, что она заражена кактусоманией.

– Не могу пройти мимо красивого маленького кактуса, обязательно пополню им свой кактусовый сад.

Цветение кактусов – это всегда праздник: настолько это необычно, удивительно, красиво.

Ирина ПЕТРОВА
Фото Татьяны Сивириной.

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: