Пт, 2 Дек. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 2 Дек. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Не остался безучастным
12 ноября 2022, 16:00

Не остался безучастным



Илья ЗЫРЯНОВ

Мы уже сообщали о пожаре в жилом доме в Калиновском 4 ноября, в результате которого едва не погибли два человека. В минувший вторник нам удалось познакомиться с их спасителем.

Зовут его Жусуп Токтобакиев. Он родом из Киргизстана, но уже 14 лет живёт с большой семьёй в Еланском, служит по контракту в воинской части. Встретились мы с ним в отделе надзорной деятельности, куда Жусуп пришёл давать показания, а заодно рассказал и нам, как всё происходило.

– В тот вечер я приехал в Калиновское, чтобы накормить собаку, – говорит наш собеседник. – Увидел промчавшуюся с сиреной пожарную машину и решил последовать за ней. Позади администрации, напротив старой церкви, горел дом. Рядом находилась молодая девушка, она сказала, что внутри дома остались два человека: женщина и её супруг. Я тут же полез через огород, даже машину не заглушил. Разбил молотком окно и извлёк раму, проник внутрь. Комната уже была окутана белым дымом. За столом сидел мужчина, а на полу у кровати – женщина. Оба на вид пожилого возраста. Я обнаружил в комнате фуфайку, постелил её на подоконник и первой вытащил женщину, её приняли пожарные. Затем так же вытащил её мужа. Передал в окно одеяла, чтобы укрыть людей. Всё произошло примерно за 10 минут.

По словам Жусупа, он уже не в первый раз оказался в ситуации, в которой людям требуется срочная помощь. Говорит, что не может пройти мимо чужой беды.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Старший прапорщик Жусуп Токтобакиев.

Читайте также:  Без неё педколледж представить невозможно

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.