Здравствуйте, уважаемые читатели! Представляем нового участника кулинарного конкурса «Не погуляем, так поедим!»
Пасхальные куличи
30 г живых дрожжей развести в 0,5 литра молока. Добавить чайную ложку соли, 2/3 стакана сахара,100 г растопленного сливочного масла, 5 желтков, пакетик ванилина, горсточку изюма, горсточку цукатов, муку, чтобы получилось мягкое тесто. Поставить его в тёплое место, когда поднимется, два раза осадить, затем выложить в смазанную маслом форму. Когда увеличится в объёме в два раза, поставить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов, не открывая духовку 30-35 минут.Оставшиеся белки взбить с сахарной пудрой и обмазать остывший кулич. Сверху украсить кондитерской посыпкой.
На фото. Моя внучка Анастасия с пасхальными куличами.
Любовь ШЕВЕЛЁВА
Ждём ваши творческие работы по электронной почте или по адресу: Камышлов, ул. Советская, 25. Обязательное условие: необходимо указать полное имя и фамилию участника, номер телефона для обратной связи. Есть вопросы? Звоните 8 (34375) 2-05-27.
Ваши «Камышловские известия»
© Редакция газеты «Камышловские известия»