Здравствуйте, читатели! Представляем вам новые рецепты от читателей – участников нашего редакционного конкурса «Не погуляем, так поедим!».
Работы участников принимаем до 1 марта. Спешите!
Торт «От бабушки с любовью»
На праздник к 14 февраля нам бабушка испекла очень вкусный и красивый торт. И нам захотелось с вами поделиться бабушкиным рецептом.Ингредиенты (торт 2 кг)
Для коржей вам понадобится:
- сахар тростниковый/кокосовый – 150 г;
- желтки – 150 г;
- мёд – 140 г;
- масло кокосовое – 150 г;
- мука пшеничная цельнозерновая – 700 г;
- сода – 20 г;
- уксус (9%) – 8 г.
Для крема понадобится:
- творожный сыр – 450 г;
- сливки кокосовые – 200 г;
- Сахарная пудра из тростникового/кокосового сахара – 150 г.
Приготовление. Подготовьте паровую баню: на плиту поставьте кастрюлю с водой и доведите до кипения. На кастрюлю установите металлическую чашу таким образом, чтобы дно чаши не касалось воды. Ваша баня готова.
В чашу помещаем тростниковый сахар, кокосовое масло, мёд. Хорошо прогреваем до момента, пока весь сахар не растворится. В самом конце вводим желтки, хорошо вымешиваем. Снимаем с огня. Вводим соду, погашенную уксусной кислотой. Перемешиваем, даём соде среагировать.
Аккуратно, лопаткой (смесь очень горячая!) вводим муку. Поначалу покажется, что масса не очень плотная, но не нужно добавлять больше, чем указано!
Тесто очень сладкое и быстро засахаривается, поэтому не оставляйте тесто, сразу сформируйте шарики и накатайте коржи. Если тесто останется, прикройте плёнкой, чтобы не заветрилось. Подбирайте удобный вам диаметр. На 1 кг хорошо подходит диаметр 18 см. Раскатываем коржик под трафарет «сердце». Трафарет вырезаем из картона. Далее вырезаем аккуратный коржик по трафарету. Выпекаем 3-4 минуты при температуре 180 градусов.
Готовим крем. Сливки можно взбить с сахарной пудрой отдельно от творожного сыра. Далее взбить творожный сыр и аккуратно ввести, вымешать, чтобы не опали сливки. Таким образом, если у вас проблемы со взбиванием сливок, вы не испортите все продукты.
Собираем торт. Приклеиваем корж на подложку капелькой крема, кладём корж, сверху отсаживаем крем в виде точек, снова корж и повторяем. Можно обмазать торт кремом снаружи и обсыпать крошкой. Убираем торт в холодильник, чтобы пропитался. Через 2-3 часа торт готов. Можно в середину добавить кислинку – любую фруктовую или ягодную начинку. Экспериментируйте!
Коржи очень хорошо хранятся (до 30 дней). Вы можете заранее их выпечь, упаковать в плёнку и хранить в сухом прохладном посещении, а не в холодильнике. Приятного аппетита!
Диана и Маша ПОПОВЫ и их бабушка Светлана АСТАФЬЕВА
На фото. Диана и Маша Поповы получили в подарок на 14 февраля торт от бабушки Светланы Астафьевой.
Ждём ваши творческие работы по электронной почте или по адресу: Камышлов, ул. Советская, 25.
Обязательное условие: необходимо указать полное имя и фамилию участника, номер телефона для обратной связи.
Есть вопросы? Звоните 8 (34375) 2-05-27.
Ваши «Камышловские известия»
© Редакция газеты «Камышловские известия»