Здравствуйте, читатели! Мы завершаем редакционный конкурс «Не погуляем, так поедим!» Публикуем последние работы участников. Если вы заявлялись на участие, а ваше письмо где-то потерялось, срочно звоните нам, будем выяснять.
Торт «Птичье молоко»
Для бисквита понадобится:6 яиц, стакан сахара, стакан муки.
Яйца с сахаром взбиваем до плотной белой пены. Потом осторожно вмешиваем муку. Выпекаем в духовке на пергаменте, смазанном маслом.
Готовим крем
У 10 яиц осторожно отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. Желтки растираем с 1 стаканом сахара, добавляем 1 стакан молока и 3 столовые ложки муки. Ставим на водяную баню и перемешиваем до загустения. Пока крем охлаждается, масло сливочное взбиваем с 1 стаканом сахара. После охлаждения заварного крема вмешиваем масло, добавляем щепотку ванилина.
Перед тем как делать заварной крем 40 г желатина заливаем 1/2 стакана воды и оставляем набухать. После набухания прогреваем до жидкого состояния. Достаём охлаждённые белки, взбиваем с 1 стаканом сахара до плотной пены. Аккуратно продолжаем взбивать, вливаем растворённый желатин в белки. Постепенно вмешиваем осторожно заварной крем.
Формируем торт
Из готового бисквита вырезаем форму круга или квадрата, как угодно. В ёмкость наливаем часть крема. Кладём один корж, заливаем снова кремом, сверху кладём второй корж, выливаем остатки крема. Ставим в холодильник, но не в морозилку. Когда торт застынет, осторожно вынимаем из ёмкости, переворачиваем на тарелку.
Поверхность торта можно покрыть шоколадной глазурью, орешками, кондитерской посыпкой.
Ольга ДЕМЕНТЬЕВА
На фото. К 23 февраля Ольга Владимировна Дементьева испекла внукам Андрею и Славе торт «Птичье молоко».
Уважаемые читатели, совсем скоро мы подведём итоги конкурса «Не погуляем, так поедим!», следите за нашими выпусками. Сообщаем вам, что мы начинаем новый конкурс «Весна в моём городе». Приглашаем к участию!
© Редакция газеты «Камышловские известия»