Чт, 15 Апр. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
«Не погуляем, так поедим!» Торт «Птичье молоко»
25 марта 2021, 14:00

«Не погуляем, так поедим!» Торт «Птичье молоко»



Здравствуйте, читатели! Мы завершаем редакционный конкурс «Не погуляем, так поедим!» Публикуем последние работы участников. Если вы заявлялись на участие, а ваше письмо где-то потерялось, срочно звоните нам, будем выяснять.

Торт «Птичье молоко»

Для бисквита понадобится:

6 яиц, стакан сахара, стакан муки.

Яйца с сахаром взбиваем до плотной белой пены. Потом осторожно вмешиваем муку. Выпекаем в духовке на пергаменте, смазанном маслом.

Готовим крем

У 10 яиц осторожно отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. Желтки растираем с 1 стаканом сахара, добавляем 1 стакан молока и 3 столовые ложки муки. Ставим на водяную баню и перемешиваем до загустения. Пока крем охлаждается, масло сливочное взбиваем с 1 стаканом сахара. После охлаждения заварного крема вмешиваем масло, добавляем щепотку ванилина.

Перед тем как делать заварной крем 40 г желатина заливаем 1/2 стакана воды и оставляем набухать. После набухания прогреваем до жидкого состояния. Достаём охлаждённые белки, взбиваем с 1 стаканом сахара до плотной пены. Аккуратно продолжаем взбивать, вливаем растворённый желатин в белки. Постепенно вмешиваем осторожно заварной крем.

Формируем торт

Из готового бисквита вырезаем форму круга или квадрата, как угодно. В ёмкость наливаем часть крема. Кладём один корж, заливаем снова кремом, сверху кладём второй корж, выливаем остатки крема. Ставим в холодильник, но не в морозилку. Когда торт застынет, осторожно вынимаем из ёмкости, переворачиваем на тарелку.

Поверхность торта можно покрыть шоколадной глазурью, орешками, кондитерской посыпкой.

Ольга ДЕМЕНТЬЕВА

На фото. К 23 февраля Ольга Владимировна Дементьева испекла внукам Андрею и Славе торт «Птичье молоко».

Уважаемые читатели, совсем скоро мы подведём итоги конкурса «Не погуляем, так поедим!», следите за нашими выпусками. Сообщаем вам, что мы начинаем новый конкурс «Весна в моём городе». Приглашаем к участию!

Читайте также:  «Волшебная снежинка»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: