Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
28 сентября 2015, 12:00

Не просто работа, это вся моя жизнь



09Светлана ЧЕРЕМНЫХ

Сомнений в выборе профессии у Любови Александровны Елисеевой никогда не было. После школы поступила в Камышловское педагогическое училище (ныне колледж), после выпускных экзаменов начала работать в детском саду № 16. С тех пор прошло чуть более шестнадцати лет, но Л.А. Елисеева, как и в первый год своей деятельности, работает вдохновенно, с энтузиазмом и полной отдачей.

Любовь Александровна – воспитатель старшей группы под названием «Лучики». Вместе со своими подопечными творит, участвует в мероприятиях различного уровня, с увлечением дети занимаются художественной самодеятельностью.

– Самое приятное в моей профессии то, что скучать не приходится. Каждый день насыщен разными событиями. Сидеть на месте просто нет времени, – с улыбкой рассказывает Любовь Александровна.

 

Она умеет практически всё. Без труда смастерит поделку из любого материала. А ещё – нарисует, приклеит, оформит, споёт и станцует, войдёт в любой образ от Бабы-яги до королевы, потому что натура она очень артистичная. А ещё она поёт в хоре «Русская душа» вместе с другими сотрудниками детсада. Энергия из этого человека бьёт ключом, распространяясь на коллег, воспитанников и их родителей.

– Я не представляю жизни нашего детского сада без этого сотрудника, – делится заведующая ДОУ № 16 Т.М. Смертина, – она всё схватывает на лету, воплощает в жизнь самые смелые идеи. Одна из первых начала заниматься легоконструированием, результаты своей деятельности представила коллегам на августовской конференции. Отличительные черты Любови Александровны – инициативность, творческий подход и умение всё делать своими руками. Нет ничего такого, чего она не умела бы в жизни. Всё, что вы видите вокруг – лестничные пролёты, центральный вход – оформлено её руками. Во дворе у нас размещены герои сказок Пушкина (даже русалка на ветвях сидит!), потому что детский сад расположен на улице имени Александра Сергеевича. И это тоже идея моей коллеги.

Читайте также:  Мы полностью вам доверяем

– Первые дни работы в детском саду были как в тумане, – вспоминает Любовь Александровна. – Мне дали группу малышей, это было непривычно, интересно, но совсем не страшно. Всё получалось, со всем справлялась, потому что всегда очень любила свою профессию. Для меня это не просто работа, это вся моя жизнь, другой деятельности я для себя не представляю! Сейчас, 16 лет спустя, многое изменилось. Я стала увереннее, опытнее, больше понимаю детей. Интересен этот процесс «взросления» вместе с ними: сначала малыши относятся ко мне как ко «второй маме», потом, ближе к шестилетнему возрасту, я становлюсь для них другом. Они мне доверяют секреты, делятся переживаниями, а я даю советы и подсказываю, как быть. Стараюсь их не подвести!

Первым выпускникам Любови Александровны сейчас 21 год. Её радует то, что они узнают и здороваются, и уже некоторые из них приводят в детский сад своих первенцев. Прекрасные отношения складываются и с родителями выпускников. Они с признательностью и теплотой вспоминают время, когда Л.А. Елисеева была «второй мамой» для их детишек.

 

Кстати

На территории Камышлова на сегодняшний день действует 10 детских садов, в которых трудятся 311 воспитателей. В районе воспитателей – 128, действующих ДОУ 15 и два вновь построенных (Калиновский и Обуховский), плюс четыре филиала. С профессиональным праздником всех!

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: