Пт, 12 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 12 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Не службой единой
13 марта 2024, 10:00

Не службой единой



Галина ШИПИЦЫНА

Официально история уголовно-исполнительной системы в России началась 12 марта 1879 года. Именно в этот день император Александр II издал указ о создании тюремного департамента.

Читать историю развития пенитенциарной системы в России весьма интересно, да и началась она, естественно, задолго до выхода императорского указа. Чего стоят только виды наказаний за совершённые преступления.

За века существования, безусловно, произошли кардинальные перемены в системе. А в последние годы изменения эти направлены на гуманизацию исполнения наказаний, укрепление материальной базы и улучшение социально-бытовых условий в учреждениях УИС, в которых по России сегодня содержится более 400 тысяч человек.

На нашей территории действуют исправительная колония № 52, колония-поселение № 45 и СИЗО № 4.

Сегодня представляем читателям сотрудников следственного изолятора, не только отмеченных в работе, но и активных в общественной и спортивной жизни учреждения.

Техник группы ИТО связи и вооружения прапорщик Александр Николаевич Кувакин работает пять лет, пришёл на службу сразу после армии. Занимается армрестлингом, лыжами, позитивный, оптимистичный человек.

Зам. дежурного помощника начальника учреждения младший лейтенант Илья Юрьевич Михайлов уже семь лет служит в СИЗО-4. Очень ответственный человек, увлекается бегом и лыжным спортом.

Начальник караула отдела охраны старший лейтенант Максим Алексеевич Бычков приехал в Камышлов из Пермского края, где после школы поступил в высшее учебное заведение ФСИН России, а по окончании его распределён на службу в СИЗО-4. Человек он целеустремлённый, спортом занимается с детства и настойчиво идёт к цели: завоевать 100 медалей (сегодня их в его копилке уже 67).

Самый опытный – старший инспектор отдела режима и надзора лейтенант Михаил Аркадьевич Шалягин, стаж его работы в СИЗО-4– 17 лет, а форменный китель украшают медали за 10 и 15 лет отличной службы в уголовно-исполнительной системе. За эти годы он, как и многие коллеги, прошёл ступени карьерной лестницы, начиная с младшего инспектора дежурной службы.

Читайте также:  Инспектор, спортсмен и педагог

На спортивных соревнованиях, проходящих в Камышлове, они всегда в составе сборной команды СИЗО-4, занимают призовые места. Рассказывают и о службе, и о спорте серьёзно. Они выполняют государственную задачу: изоляцию подозреваемых, обвиняемых и осуждённых от общества, которая подразумевает прежде всего охрану не осуждённых, а гражданское население от посягательств на их имущество и жизнь.

Как рассказал зам. начальника СИЗО-4 по воспитательной работе С.А. Глызин, сегодня в учреждении пройдёт торжественное награждение сотрудников. Почётной грамотой ФСИН России будет награждена капитан внутренней службы Ю.А. Гураль, благодарностью директора ФСИН России – старший прапорщик внутренней службы Л.А. Козаева. Медалью за отличие в службе I степени – майор внутренней службы И.В. Гиль, майор внутренней службы Ю.С. Романов, II степени – капитан вн. службы В.А. Андреев, прапорщик вн. службы Н.В. Певнева, прапорщик вн. службы Г.Н. Щигорцов; III степени – прапорщик вн. службы С.Г. Вылегжанин, капитан вн. службы С.И. Остаркова.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Техник группы ИТО связи и вооружения прапорщик Александр Николаевич Кувакин, зам. дежурного помощника начальника учреждения младший лейтенант Илья Юрьевич Михайлов, старший инспектор отдела режима и надзора лейтенант Михаил Аркадьевич Шалягин, начальник караула отдела охраны старший лейтенант Максим Алексеевич Бычков.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.